воскресенье, 30 января 2011 г.

Процессики...

Начала вязать своей крестнице ко Дню рождения свитерочек.ДР будет только в апреле,но зная свои темпы,лучше начать раньше.Всю неделю вязала запоем(к сожалению,на вязание у меня не так уж и много время),а вот к выходным запал начал пропадать...Вот что я имею на сегодняшний день:
 Ниточки Детский каприз.Решила попробовать российскую пряжу.Понравился состав,цвет и текстильные ощущения.Цена,конечно,не российская у нас,а европейская.Я за такие деньги покупала неплохую итальянскую пряжу.Посмотрим,как она себя поведёт в носке.
Как я уже говорила,запал прошёл,захотелось очень крючком повязать.В конце лета купила себе голубенький купальник,а дома нашлись хлопковые голубенькие ниточки МАКСИ.Да и туничку эту мне уже давно хотелось.
Ещё наконец-то взялась перевязать свою юбочку VC.Я так о ней мечала,связала и одела лишь пару раз.Пришла к выводу,что мне длина не нравится.Надо покороче,а то как старушка себя чуствую в ней.

воскресенье, 23 января 2011 г.

Первые вязалки в этом году.

Закончился мой отпуск.Как-то быстро пробежало три недели . Я б ещё отдахнула. И мне сть чем похвастоваться.Связала две вещи.Не скажу,что довольна ими на все сто,да и вязать их было скучнова-то,но зато быстро 
Выношу на ваш суд. 
Кофта по мотивам Центрального парка.


Ниточки MORBIDONE(Italy),100% merino,100гр=180 м,спицы№5.Ушло примерно грамм 600-650.
И второй мой хвастик это полосатое чудо,котрое мы вязали в темке Пушистый романс для магических барышень.
Скажу честно,не понравилось мне мохЭровыми ниточками вязать.Нить тонкая,петельки ровные с трудом получаются...Не знаю,решусь ли ещё на одну вещь из такой пряжи.Имеено этих ниточек у меня осталось граммов50,может чуть больше.Думаю,попробывать связать шаль.Но это уже к следующей зиме.
О полосатике.Очень мякгонький,приятный к телу,ни капельки не кусается.  вяжится очень просто и быстро.Рукова вязала сверху,немного напортачила.Хочу поблагодарить Ларису за мастер-класс Вязание рукава сверху.


Ниточки FILATI LO STILE,30WO,40WO,30PA,25гр=225м,спицы№4.5 и .
Ниточки FILATI LO STILE,30WO,40WO,30PA,25гр=225м,спицы№4.5 и №5.Ушло примерно 150 грамм.

пятница, 21 января 2011 г.

Вкус из детства.

Было нам с подружкой лет по 12-14 и любили мы печь.Чаще всего почему-то пекли хворост.Было у нас два рецепта,один с водкой,другой без.Так мы даже по соседям ходили за 50 грамм водочки:))
Сегодня у меня последний день отпуска,увы...Вот и решила побалывать своих мужчин хворостом.Вкусные получились.Это называется:прощай моя фигура.Ну не могу я от вкусного отказаться...
Пы.Сы.Скоро буду хвастыватся вязалочками.Осталось за малым устроить фотоссесию.Дело за малым,поймать момент,когда муж дома...

пятница, 14 января 2011 г.

Мой полосатик.

Не люблю я вязать мохеровыми ниточками.Как-то больше нравятся шерстяный,хлопковые...А вот многие мохровые модельки очень даже нарвятся.



Как-то попала на распродажу пряжи и  прикупила себе мохеровые ниточки ну по очень выгодной цене.Даже если,неудачно свяжутся,не будет особенно жалко с ними растаться.
Спинка почти готова.Если честно,то пока не определилась,нравится ли мне...Цвет немного смущает.Я-то привыкла к ярким,холодным тонам.Но ведь надо поэкспериментировать)))

среда, 12 января 2011 г.

Новогоднии фотографии.

Новый год мы встречали у родителей мужа.Естесвенно,бабушка с дудушкой не могли оставить внуков(нашего сынулю Артурика и его двоюродного брата Максима)без подарков.Подарки дети нашли по ёлкой на улице.Удивлению не было конца,а возглас Максима:"Ни фига себе!!!",всех развеселил.
 Весь вечер дети бегали по комнатам,играли.Они очень друг друга любят.Конечно,бывает,не могут игрушки поделить,толкнут друг дружку.Это же дети.
К полночи мы поехали на салют.Это у нас уже стало традицией,каждый Новый год мы встречаем на главной площади.
Это наш Артурик  нашёл дома под ёлочкой подарочки.

Новогодний утреник в детском саду.Как мальчигки подарками хвастывались,это надо было видеть!!!

четверг, 6 января 2011 г.

Рождественский подарок.

Идёт третий день отпуска...Отправилась я в  культ-поход по магазинам.Естесвенно,мимо своего любимого  магазинчика с пряжей я пройти не могла.Заглянула с мыслью:только посмотреть да пощупать.Смешно!!!Так не бывает!!!Теперь я обладатель вот такой обаденной пряжи.Осталось только под неё модельку подобрать)
Заодно покажу итог моих вязалок за 2010 год.

воскресенье, 2 января 2011 г.

Ажурный свитерок из Vogue.

Наконец-то успешно завкршён этот проект.Был момент,когда думала,что ниточек не хватающих не достану.Благо нашлись заветных парочка моточков нужной мне партии...И вот результат.Свитер ОЧЕНЬ тёплый и уютный.
Ниточки BBB NEW MASTER,82%merinos,18%akril.50gr=125m,спицы №3.5.Ушло 650 грамм.