воскресенье, 28 августа 2011 г.

Тарту-Таллин.День первый(продолжение)

Выехав и Тарту нас обрадовали:по каким-то причинам обещанная гостиница в Таллине оменяется.Останавливаемся в пригороде Таллина(35 км) в Спа-отеле.Для меня это был полнейший облом.Ведь главный критерий в выборе турфирме,была гостиница недалеко от Старого города,хвала фирме,трансфер в Таллин был,но...первый автобус уходил в 21.00,а второй в 00.30.Мы не рискнули остаться до полуночи,город незнакомый,что ночью можно посмотреть,где смело можно пройтись...
Покажу фотографии моего первого знакомства с красивым городом.

Моя любимая болерошка.Честно говоря,не думала,что этим летом она будет моей топовой тёплой вещью.















четверг, 25 августа 2011 г.

Поездка Тарту-Таллин.День первый.

Очень давно хотела посетить столицу Эстонии-Таллин.Всё казалось,Таллин рядышком,никуда не денется и я уезжала в Европу.Наконец-то в этом году с подругой,с которой познакомилась семь лет назад в туристической поездке в Испанию,выбрали из многочисленных предложений тур.Главный критерий в выборе,была гостиница почти в старом городе.Поездка двухдневная.Муж отлично знает,что мне такие поездки нужны,как воздух,согласился от пустить с подругой без проблем.
День первый.
Утром проснулись в пять утра(а с вечера до полтретьего никак наболтаться не могли),выглянули в окно.а там ливень.Этот ливень нас сопровождал до Тарту.Тарту второй город по величине в Эстонии.Там расположен знаменитый тартуский университет.Видимо поэтому,гид рассказывал много студенческих баек,традиций и историй.Честно скажу,большую часть из них я уже не помню.Тарту остался у меня в памяти,как город памятников.Их там много,а может просто гид показал нам город таким,как видит он.
Тарту в фотографиях.






Главное было хорошо настроение и море позитива!!!




вторник, 16 августа 2011 г.

Окончательный вариант Кири и начало нового проекта.

Шальку я свою заблокировала заново.У меня не зубчки получились,а волны)))Затуго я закрыла петли.Буду учиться на своих ошибках.В целом результатом довольна.


Хочу ещё показать начло новго проекта,точнее проектика.Года четыре назад Оксана,хозяйка моего любимого форума,прислала мне пряжу.Уже тогда хотела я своему сынуле связать тёплую,на подкладке кофту.Наконец-то,я её начала!!!



Пряжа на ощупь очень приятная, мягенькая.Состав 100%PAC.

суббота, 13 августа 2011 г.

Кири-моя первая и не очень удачная шаль.

Смотрела я на шали,которые вяжут девочки,такая у всех красота получается.Решила и я связать.Ниточки нашлись в закромах от моего другого проекта.Модель выбрала самую простую,многим знакомую шаль КИРИ.Вязать,оказалось,не так уж и сложно.Главное,не запутаться в накидах.
Почему в заголовке есть слова неудачная?Да потому что я не очень ею довольна.У оригинала края зубчиком,а у меня так не получилось.Думаю,что я за туго закрыла петли.Хотя старалась закрывать как можно слабее.
Девочки,расскажите,как вы закрываете петли для шали?Хочу связать ещё одну шаль,но уже без ошибок.



..и на последок парочка фотографий цветов на моей лоджии.




среда, 10 августа 2011 г.

С Днём рождения меня!!!

Сегодня у меня праздник,мне исполнилось  .....  лет.
По этому поводу вчера я испекла тортик "Монастырская изба"(пекла впервые и результатом очень довольна),в гости пришли мои самые близкие люди: мои родители,родители мужа,и брат мужа с семьёй.
было время.когда Др отмечала с большой компанией.а сейчас этого просто не хочется...Хочется просто скромненько посидеть с близкими людьми...старею что ли???))))
И на последок парочка фотографий.


воскресенье, 7 августа 2011 г.

Дыхание осени.

Не знаю как вы,но у меня такое чувство,что осени уже дышит в шею.Дни становятся короче,ночи холоднее.Зацвели цветы,которые у меня ассоциируются с осенью: георгины,гладиолусы,астры...
Сегодня с сынулей ходили на прогулку.У меня выходной и никаких вылазок на эти выходные у нас не запланировано,наш папа работает.


Это меня фотографировал сынуля.Пришлось фотографии в фотошопе "вытягивать".Но очень уж хочется показать свою бижутерию с топиком.:)

А это сам фотограф.



четверг, 4 августа 2011 г.

Прогулка по Старой Риге.

Я очень люблю города с богатой историей,интересной архитектурой,со своим неповторимым колоритом.Улочки Старой Риги именно такие,особенно в последние годы.Да,туристов много,может некоторых это и раздражает.а меня как  любителя путешествий,это только радует.
Представляю вам Ригу ,какой я её увидела и запомнила.







Ну чем не Италия?:)
Не могла я пройти мимо рукодельного рынка, рассчитанного на туристов.Цены там,я вам скажу,не слабые...для местного населения.