понедельник, 31 октября 2011 г.

Хэллоуин!

Хотя мы и не празднуем этот праздник,но тыквочку привели в Хэллоунский вид.Ребятёнок был ОЧЕНЬ доволен!!!И это самое главное)))Вечером были в центре,подростки в масках ходят.Ещё лет 5 и этот праздник обоснуется у нас основательно.






Хорватия.

В прошлом году мы с мужем летали в Хорватию,на юг страны в столицу Далмации Дубровник.Это была вторая поездка и ,надеюсь,не последняя.Я влюбленна в эту страну!В их природу, людей, кухню,музыку...
Просто покажу фотографии и ,возможно,вы меня поймёте.





На следующих фото ферма,где выращивают устриц.Мы там были на дегустации.Скажу вам честно,я так и не поняла,почему устрицы так высоко ценятся.Вкус моря-солёной воды и лимона.Благо вина много было,а то вторую устрицу я б не смогла осилить)))








..и напоследко немного хорватской музыки.

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Розы из листьев и начало нового большого проекта.

Викуся дала мне замечательную ссылку,как  сделать розы из листьев.После очередной прогулки мы с Артуром принесли домой красивые клиновые листья.Вот что у нас получилось.




Вчера свзала образец для свитера из Рована.Ой,намучилась я с ним,пока разобралась,что к чему.Очень довольна,как получается)))

пятница, 28 октября 2011 г.

Красивый осенний день.

Осень в этом году выдалась сухая и тёплая.До сих пор стоят красивые осенние деньки.В один из таких дней мы с сынулей отправились на прогулку в парк.
Осень не пожалела жёлтой краски.Деревья прям слепят жёлтым цветом.




Это наша эстрада.Летом здесь происходят разные мероприятия,концерты,дискотеки.
Осенние радости.

..и на дерево залезть надо,я ведь мальчишка!!!




четверг, 27 октября 2011 г.

Шапочка Fern Glade by Megan Marshall.

Ниточки "Кроссбред Бразилии" перхорской фабрики,50% меринос и 50% акрил.Спицы №3.5 и №4.Ушло 100 грамм.




Шапочку ношу уже давно,не было возможности её сфотографировать нормально.То работа,то муж работает,то погода ужасная.Эти фотографии сделал мой Артурик На больничном сижу с ним.какой-то вирус напал,температура поднялась до 40,а через день упала.Эту неделю сидим дома.Так как погода хорошая выходим гулять.Вчера такие красивые фотографии сделали,но в этом в следующем посту.
Кстати,немного о нитках.Сама ниточка на ощупь приятная,не кусается,но растянулась очень.Возможно,из-за того,что номер спиц большой.Вряд ли я её куплю ещё раз...

среда, 26 октября 2011 г.

До свидания,лето!!!

Сегодня делала генеральную уборку в шкафу.Лето прошло,на носу зима,летную одежду пора положить на дальние полки.Вязаные топики отложила отдельно и...Честно,не думала,что их у меня столько...а сколько ещё планов-то на лето....
Оказывается,голубой цвет не доминирует))))Могу в любимой гамме вязать и вязать)

суббота, 22 октября 2011 г.

Пушистик для сынули.

Ниточки для этого проекта уже давно мне прислала Оксана,хозяйка замечательного сайта и моего любимого форума.Идея созревала давно и только сейчас я её воплотила.Кофточку закончила уже больше месяца назад и столько же пришивала подкладку.Всё,не умею шить и больше даже пытаться не буду.Это не моё,убедилась я в который раз.Мне легче связать ещё одну кофту,чем вшить эту подкладку.
Сегодня ходили гулять.Цвет красивый,но для моего активного ребятёнка,непрактичный.куртку будем носить только в тех случаях.когда не предвидится валяние,не важно где и в чём.Очень уж мы любим падать :)))


-Мама,видишь,как я умею?
Ниточки Lorena(Турция) (голубые,резинка)и какой турецкий пушистик из 100% PES.
Голубых ушло совсем чуток,а на основное полотно ушло 500гр.Спицы №4-резинка и №4.5 остальное.
Пару фотографий нашей осени.Сегодня серый,ветреный день,лишь жёлтые листья его скрашивают.







среда, 19 октября 2011 г.

Зимний комплетик для крестницы.

Связала своей крестнице тёплый комплектик,манишку и шапочку.Зимняя курточка пока не куплена,поэтому я выбрала белую пряжу с розово-сиреневыми вкраплениями.Шапочка двойная,чтобы не продувало.На выходных отправлю подарочек по почте.Надеюсь,в скором времени смогу показать на хозяюшке.Она так любит фотографироваться))


Ниточки детский акрил(Турция).спицы №4.Ушло 100 гр белой пряжи и совсем чуток розовой.


суббота, 15 октября 2011 г.

Юный джентльмен.

Сегодня мы ходили на День рождение к другу Артурика.Отопление в городе ещё не подключено,пришлось одеваться потеплее.(Как должников пугают,а страдать приходиться всем)Но зато Артур одел безрукавку,которую я вязала два года назад.Благо связала на вырост.Одели её только второй раз.Он у меня мальчик очень горячий и очень активный,ему всегда жарко.

А это фотографии двухгодичной давности.