среда, 30 ноября 2011 г.

Салфетки в садик.

Закончила вязать салфетки в садик.Посмотрела я,что на столиках лежат бумажные салфетки и решила связать красивые салфеточки крючком.Вдохновение на меня нашло.Это мои первые такие салфетки.Процесс понравился,но...не все схемы,оказывается,без ошибок.Две салфетки тАААк фалдило,что пришлось распустить.
Ниточки МАКСИ(Турция),крючок №1,5.Ушло не полных 100 грамм.






понедельник, 28 ноября 2011 г.

Салфетница.

У видела у Лены салфетницу.Очень понравилась мне идея.На одном дыхании связала эту красоту в комплект к этим салфеткам.

На этих выходных приезжала в гости моя подруга.Мне захотелось приготовить какой0нибудь десерт.чтобы быстро,просто и вкусно.Я остановилась на этом рецепте.Получилось ОЧЕНЬ вкуненько!!!




суббота, 26 ноября 2011 г.

Облака,облака...

Сегодня каждый второй блог пестрит облаками.Вот и моё облако.Моё облако заставило меня улыбнуться,ключевые слово:вязать да фотографировать.))))Ещё не хватает слова путешествовать)))Это и есть мои самые большие увлечения в жизни.Естественно,после семьи.
А какое ваше облако?
http://wordcloud.pagemon.net/

четверг, 24 ноября 2011 г.

Носочки.

Знаю,многие не любят вязать носки.Я же их вяжу с удовольствием.Носки у нас снашиваются с завидным постоянством.очень нравится носочная пряжа.Какое буйство красок!!!ассортимент шикорий,один минус.очень тоненькая ниточка((.Раньше вязала с 100% шерсти,но такие носки очень быстро снашивались,а вязать всю зиму носки,нет,уж,увольте.
Эти носочки связанны с носочной пряжей,на тонюсеньких спицах.Может даже №2.спицы ещё эти с советских времён.

Эти розовенькие связанны для моей крестницы.впервые вязала с косичкой и закрывала носок иначе.Пришла к выводу,закрывать надо чуть иначе.Слишком "острый" нос получился.


вторник, 22 ноября 2011 г.

Приглашаю на чай.

Моему блогодомику исполняется 1 год.Очень сомневалась,создавать ли мне свой блог. Удастся ли мне создать в нём уют и дружескую атмосферу? Надеюсь,что удалось.Спасибо всем кто заходит в гости,оставляет комментарии и просто читает.
Сегодня для вас,мои друзья,читатели,я накрыла стол.Прошу!!!





Как видите,синее-голубые цвета я люблю не только в одеже,но и в интерьере,посуде...

суббота, 19 ноября 2011 г.

Неудачная попытка стать дизайнером.

Стало холодать и решила я связать себе шапочку потеплее.Ну,чтоб ушки не мёрзли.очень нарвится КАТ от Ким,но дома не нашлось подходящих ниточек.тогда было решено вязать из того.что есть.А модель выдумала сама.Решила не заморачиваться,просто по лицевой глади с боку пустить интересную косу.За вечер шапочка связалась!Коса,действительно,очень интересная, напоминающий сердечко.Но...модель оказалась совсем не моя.Буду распускать.А вот узорчик обязательно ещё где-нибудь использую.

Сегодня с сынулей лепили с пластилина.Вот какая ёлочка у нас получилась)))
Так же у меня начинает цвести белый декабрист.Раньше у меня было три шикарных декабриста:красный,розовый и белый,но после обильного цвецения они все погибли.Причину я так и не смогла понять.

четверг, 17 ноября 2011 г.

Награда от Инны.

Инна наградила мой блог.Большое тебе спасибо!Мне очень-очень приятно.
Теперь мне надо наградить 15 блогодомиков.Ой,это так тяжело.Блоги,которые я читаю,мне нравятся все и выбрать из них 15 очень сложно.Но правила есть правила.
Итак...

1.Наташа
2.Лена
3.Вика
4.Катерина К.
5.Галина
6.Марина
7.Наталья
8.Татьяна
9.Лена
10.Виктория
11.Тоня
12.Юля
13.Диана
14.Лида
15.Света
И все-все блоги,которые я с удовольствием читаю и комментирую!!!
P.S.Конечно,15 блогов награждать это за много.Ценность награда падает,на мой взгляд.Блога три было бы нормально.

среда, 16 ноября 2011 г.

Зелёное в преддверии зимы...

Вяжу я свитер из Рована.Начиталась о том,что очень уж узор запутанный,даже браться было страшно.А оказалось всё не так уж и запущенно.Очень интересно вязать и так красиво получается.Я так давно не вязала араны,наслаждаюсь вязанием)))
Цвет на фото не удалось передать...увы...




суббота, 12 ноября 2011 г.

Греем ручки.

Зима уже стучится в дверь,пришло время одевать шапки,шарфы,тёплые носки и рукавицы.Если шапки да носки я вяжу,то вязать рукавицы просо терпеть ненавижу!!!(шёпотом: в планах у меня связать жаккардовые рукавицы)А вот руки у меня мёрзнут,мёрзнут даже при +5.Моя мамочка связала для меня шерстяные перчатки.И своего внучка не забыла, рукавички тёпленькие связала.Спасибо тебе,мама!!!!




понедельник, 7 ноября 2011 г.

Безрукавка для мамы или разбор полётов.

была у мамы безрукавка,которую она вязала сама.Любила она её очень,но нас щёнок удачно поиграл с мамой.Безрукавка была порвана.Я решила ей связать другую.Сама выбрала пряжу и модель.Благо знаю мамин вкус.Конечно же.в выборе я не ошиблась-мама очень довольна.
Пряжа 100% шерсть.Метраж не знаю.Она продаётся в пасмах на вес.Очень тёплая и колючая.Но мама её почему-то очень любит.Вот. собственно,результат.

Почему разбор полётов?На следующем фото видно,что она у рукавов фалдит.Я думаю,это не правильно набраны петли для обвязки.Как вы набираете петли?В этой модели я набирала в каждую кромочную,а,видимо,нужно было ,как для планки:из двух вывязывать три...


воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Угощение для хомячка:)

Давненько я не баловала своего хомяка.А он уже проголодался.Вчера порадовала его новыми ниточками.Серенькие планирую на шеегрейку,то есть на снуд,а батик на туничку.Это только планы.Всё ещё может измениться)))Состав  ниточек ангора с акрилом.


пятница, 4 ноября 2011 г.

Шарф"Вивьен"

Связался у меня шарфик.даже не планировала,но так получилось."гуляя" по просторам интернета наткнулась на шарф "Вивьен".Запал он мне в душу.За фотографии спасибо моей подруге детства Илзе.



Эта фоточка мне ОЧЕНЬ нравится)))

Остались у меня ниточкиот этой безрукавки.Решила их пристроить,то лежали без дела.Состав акрил и нейлон.


Конфетка от Лидочки)))

У Лидочки разыгрывается очень конфетка!Не могу я пройти мимо такой красоты.может мне на сей раз повезёт?а если нет,порадуюсь за счастливчика,который выиграет.