среда, 25 января 2012 г.

Туника Серая мышь.Весна на подоконнике)

Хотелось мне связать себе тунику,но никак не могла определится.нашла я в своих хомячковых запасах пряжу нашу латвийскую,огрскую.К тому же 100% шерсть.В это же время на просторах интернета наткнулась на эту модель:
...и вот что у меня получается.

Сегодня планирую закончить перед(спинка уже готова!)Полотно скручивается,надеюсь блокировка всё расставит на свои места.
...На улице-10.а у нас на подоконнике ВЕСНА!!!Частичку нашей весны дарю и вам,мои друзья и читатели)))


Луковицы купила в магазине из-за красного цвета.Красивый цвет,такой яркий.сочный,но...аромат слабый.
Ещё хочу вас угостить десертом,характерным для латышской кухни.
Ингредиенты беру произвольно:
Ржаной хлеб сушу в духовке,потом размельчаю в кухонном комбайне.Думаю,можно заменить ржаными сухарями.Клюкву(у меня замороженная) размельчаю с сахаром,сливки взбиваю тоже с сахаром.А затем слоями выкладываю с пиалочку.
Приятного аппетита!!!






воскресенье, 22 января 2012 г.

Inspira Cowl,мой первый снуд(коул,турба и т.п.)

Сегодня воскресение.У нас с мужем  выходной,нельзя упускать момент))Сую мужу в руки фотоаппарат и вот результат:
Мой первый снуд!!!Пряжа 100% шерсть.Limbažu(серая) и Кауни(голубая)Я для этой
 модели у кауни за длинные переходы цвета,мне бы хотелось,что снуд был бы поярче...спицы №3.
Пока не знаю,буду ли ещё вязать снуды для себя.я его ещё мало носила,насколько такая штучка для меня удобна покажет время.Хотя мне нравятся многие модели,особенно Лидин проект Морозное утро.




четверг, 19 января 2012 г.

Первые покупки и первый снег в Новом 2012 году.

Стало мне казаться,что мой хомячок проголодался.:)))Пришлось срочно его подкармливать.Нашла я интернет-магазин с ОЧЕНЬ выгодными ценами,если берёшь упаковку,а не по штучно.Ну разве можно было удержаться?Вообще-то,мне нужен был только чёрный меринос.
Под шумок выбрала ещё красивый синий цвет.Состав: 68%хлопок,23% полиамид,9%полиэстер.Цена была очень смешная)))Состав так себе,но зато цвет обалденный,ну и цена свою роль сыграла.
Винтаж...очень уж интересная расцветка и цена интересная тоже)))Состав: 55% шёлк,25%хлопок,205 нейлон.Ниточка чуть жестковата.Очень интересная такая.
Хомяк мой теперь на строй диете.Еле закрыла антресоль,предназначенную для ниток)))
*****
Наконец-то у нас выпал снег!!!И даже не растаял)))В воскресение ходили с семьёй друзей на горку.Дети нарезвились от души.

После прогулки пили горячий чай и глинтвейн у нас во дворе.Вкусно было!!!




пятница, 13 января 2012 г.

Шарф HENRY.

Представляю вашему вниманию свой вариант знаменитого шарфа Генри.Вязать мне его очень понравилось. Сначала пугало такое большое количество петель,главное,было не сбиться по ряду.Потом боялась закрывать петли...Не люблю я иголку.Недели две я находила тысячи причин,чтобы этого не делать.Оказалось,это так просто и быстро))))
Но самое сложное,было его сфотографировать.Погода никудышняя уже пару недель,даже на подоконнике фотографии получаются просто никакие.Сегодня с самого утра шёл снег,а в обед выглянуло солнышко.Я не могла упустить такой шанс.Хотелось,конечно,поинтересней сделать фото,но т.к. надо было спешить на работу...зато цвет хорошо передался)))

Пряжа Adrial Azzurra(Italy) 70% шерсть 30% акрил,50гр-225 метров.Спицы №3.Ушло 125 грамм.
P.S.Когда у нас с мужем совпадут выходные с хорошей погодой,обязательно сфоткаю шарф и шапочку на хозяине)))


Катюш,а как твой шарфик поживает???


понедельник, 9 января 2012 г.

Шапка High Line для любимого.

Всех с наступившим Новым 2012 годом!!!
Слава Богу,праздники позади и жизнь входит в привычное русло.
В этом году закончила два небольших проекта, которые были начаты ещё в конце прошлого года.осталось лишь их сфотографировать.Правда,погода к этому не располагает.Каждый день серо и темно,брр...
Шарф Генри довязан,осталось сделать блокировку.В комплект к шарфу связала шапочку.Совсем простенькую.Описание чудесное,как раз для тех.кто начинает вязать по английским описанием и без перевода))))
Пряжа Adrial Azzurra(Italy) 70% шерсть 30% акрил,50гр-225 метров.Вязала в две ниточки,резинку на 3.5,основное полотно 4.5.