суббота, 28 июля 2012 г.

Туника "Солнечный прибой" и поездка в Лиепаю.

Туничку для крестницы Лауры я связала ещё в конце весны.Лаурочка-девочка улыбчивая и обожает жёлтый цвет.Поэтому у меня не было сомнений в выборе цвета.Пряжа турецкая МАКСИ.Крючок №1.5,расход 1 моточек,т.е. 100 грамм.




Моя крестница живёт с родителями и маленьким братиком(полгодика)в Лиепае,у Балтийского моря.на прошлой неделе было очень холодно,но в воскресение распогодилось.К сожалению.купаться было за холодно,водичка ОЧЕНЬ освежающая была.Детки только босиком по берегу побегали.Но зато мы погуляли по городу,посидели в кафе,а дети наигрались на детской площадке.Цель поездки была,просто пообщаться с подругой и увидеть свою красавицу.


Артуру очень хотелось "поплавать" в таких шарах.и я бы не отказалась)))но постеснялась,там очередь из детишек была.

Я опять выгуливала свою платье.Мне в нём комфортно очень)))
...чем не Италия?






пятница, 27 июля 2012 г.

Италия.остров Капри.День третий.

Остров Капри он манит своей красотой.Он расположен в Тирренском море .Недалеко от Неаполя и Сорренто.Первый раз на Капри мы плыли с Неаполя,а в этой поездке -с Сорренто.Сорренто очень уютный городок,мы по нему просто"пробежались",а так хотелось пройтись на улочкам,посидеть в уютных кафе...Придётся ещё раз туда приехать)))
На Капри любят отдыхать известны да богатые личности.Отдых там не дешёвый,поэтому простые смертные приезжают лишь на день. Последний кораблик с Капри уходит около семи вечера и тогда город,по словам гида,преображается.На улицу выходят дамы в платьях от знаменитых домов моделей  да мужчины в смокингах.Ну а мы люди простые, наслаждаемся Капри днём)))










Знаменитые лимонв с Капри.Из них делают Лимончелло, алкогольный напиток.Кстати,очень приятный на вкус.

Прогулка по городам острова:Капри и Аникапри.


Я по гороскопу Лев,поэтому не смогла пройти равнодушно мимо этого красавца.
Водичка в море ,ох,как хороша!!!Дно каменистое,но у нас были специальные тапочки,так что мы плавали от души)))
А это в вдалеке Везувий,такой невинный и в тоже время грозный...Сколько бед он принёс...Удивляюсь тем.кто живёт  вблизи такого монстра.Он же в любую минуту может проснуться и тогда пощады не будет...



















суббота, 21 июля 2012 г.

Шаль Харуни.

перед поездкой в италию я задалась вопросом,чем буду заниматься в пути?Путь-то и Италии не близкий...разумеется,надо взять вязании?Недолго думая,решила вязать шаль.Тем более Харуни у меня в хотелках была уже давно.
Результатом довольно ОЧЕНЬ!!!!Главное в этой шали,шикарная кайма.даже моя мама.самый строгий критик моих вязаний,попросила ей такую же связать)))
Ниточки Кауни.Цвета ложатся очень красиво.обязательно куплю ещё другие цвета и ещё свяжу не одну шаль.



Спасибо всем кто записался на мою конфетку .очень рада знакомству с новыми блогами и своим старым ПЧ)))Я обязательно ко всем загляну в гости!!!Удачи!!!



пятница, 20 июля 2012 г.

Рим.День второй.

Все дороги ведут в Рим.Всем известное изречение.На самом деле римляне прокладывали дороги из Рима в другие города.
Рим город с богатой историей,красивыми фонтанами,узкими улочками,милыми кафеюшками,магазинами,ларьками,ну и,конечно же,с неграми,торгующими нелегальную продукцию.Как же без них????
Знакомство с Римом началось с метро.Метро европейское,очень удобное,нет в нём таких красивых станций,как в Москве или Питере.На нём мы доехали до Колизия.
В двух шагах от него находится римский Форум.осматривать его не ходили,просто было жалко свободного время,которое можно провести,гуляя по уличкам РимаЮ,наслаждаясь его атмосферой.
Мой любимый фонтан Треви. Одиннадцать лет назад.увидев его,я была завороженна его красотой.Бросила туда монетку,чтобы вернуться сюда ещё раз.я редко,практически никогда,не бросаю монеты.а тут не смогла удержаться.И ведь вернулась!!!

Бросаю монетку.А вдруг опять сработает???:)
Площадь  Навона.Очень уютная,площадь художников.

Пантеон.
Тибр. Совсем не впечатляет река,ну какие наводнения?А было время.когда Тибр затапливаел Рим.
Ватикан.жаль,но в музее Ватикана на сей раз мы не были по банальной причине:в понедельник он закрыт.если будете в Ватикане,обязательно сходите в музей.От работ знаменитых художников невозможно отвести глаз.Даже я,которая в искусстве мало разбирается,была поражена красотой,которую они создали.
Зато мы поднялись на купол собора святго Петра.До самого купола доехали на лифте,а затем более 300 ступенек пешочком.Узко.круто,но это полбеды...купол то круглый и приходилось самоим наклоняться в сторну.казалось,что всё вокруг начинает деформироваться.Неприятное чувство.Но зато какой шикарный вид на Рим открылся:

Моя любимая площадь Рима-это площадь Испании.Нравится она мне очень.Чем?не знаю,просто нравится)))


Приятного просмотра!!!