суббота, 24 ноября 2012 г.

Свитер для любимого.

Помните мой многострадальный мужской свитер?Всё оказалось не так уж и страшно.Распустить пришлось лишь до пройм,чтобы сделать покороче.Меня это особо не расстроило,т.к. было подозрение,что придётся всё распустить...
Короче,встречайте!!!!Мужской свитер,модель из журнала Bergere de france.Перевод можно найти здесь Придерживалась описанию,но по ходу вносила свои коррективы.далеко не всегда у меня получается вязать точно по описанию.
Пряжа Calico LANA GATTIO(Italy),50% меринос,50% акрил.Спицы №3.5(резинка),№4(тело).Расход 600 грамм.Осталось ещё 400 грамм.



...и шапочка Nottingham .

четверг, 22 ноября 2012 г.

Шапка Совушка.....для баньки))))

Очень мне нравятся детские шапочки Совушки.Тем более есть совместник по этой шапочке. Долго думала,кому же связать. Артурчика в такой шапке я не вижу.Он у меня уже не бэбис(так сам он говорит:)))И тут меня осенило:мне же нужна шапка для бани!!!Уже года три собираюсь связать,но лень...На себе показывать не буду,но все кто видел мою шапенцию в восторге :)))пряжу узнали?Остатки от шали...Кауни!!!

На выходных баловала своих домашних яблочным пирогом.Рецептиком поделилась Николь ,а Наташа послужила толчком.Получилось очень вкусно.Советую!!! 

Он такой жёлтенький из-за домашних яиц)))
Угощайтесь!!!



среда, 14 ноября 2012 г.

Дубль два :розовые мушки.И брошь от Татьяны.

Мои мушки №2 готовы!!!В это раз делала на стопе укороченные ряды.Зачем они нужны так и не поняла.Пряжа у меня "Элитная" (Перхорка),100% шерсть.50 грамм-415 метров.Спицы №2.5.Расход меньше пол моточка.Носочек получился чуть уже,чем первые мои Мушки.В длину прибавила три ряда и...они мне за длинные немного...
Эти носочки я ношу после душа,перед сном.Честно скажу,мне в них не очень удобно.Может пряжа не подходящая,а может модель на моя.Носочек всё норовит сползти(((Зато на ноге носочки смотрятся бесподобно!!!

У меня сегодня радость!!До меня дошла конфетка от Татьяны с безумно красивой броьшю "Лазурная гавань".Тенечка,спасибо тебе большое-прибольшое!!!Брошь в реале ещё красивые!!!

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Голубые листья.

Увидев эту шапочку у Лены ,дизайнера этой красоты,я сразу загорелась желанием её связать.(Проект на Раверли )А дело было в конце зимы,пока ниточки прикупила наступила весна и было уже не до шапочки...Лето быстро пролетела,очень наступила и понадобилась мне срочно шапочка.Конечно же.я вспомнила о Лениных "голубых листьях".связала на одном дыхании,паттент шикарный,всё понятно.
Пока вязала,соневалась будет ли у меня берет,о котором я мечтала?Шапочка получалась не большая,а после стирки...стала большим беретом.Пряжа у меня турецкая Wooirich LANOSO,70% шерсть,30%акрил,100 грамм= 390 метров.Вязала в две нити,спицами №4.Шапка растянулась реально.Так как пряжа ещё оставалась решила связать в комплект таким же узором снудик.(Потом точно такой же нашла на Раверли )Снуд вязала спицами № 4.5.И представьте моё удивление и обиду.когда он после стирки ни на сантиметр не вытянулся.Закон подлости!!!






Приятного вечера и успешной трудовой недели!!!




среда, 7 ноября 2012 г.

Шаль Ethereal осеннего цвета.

Представляю вам шаль Ethereal by Lakshmi Juneja осеннего цвета.Вы,конечно же,узнали замечательную цвет FALL от Aade Lõng Artistic 8/2 .Переходы цветы будоражат :от тёмно-тёмно коричневого до ярко жёлтого.
Шаль  вязала для мама,она хотела большую шаль,чтобы можно было и на голову накинуть, вместо платка.Поэтому я прибавила ещё пару раппортов. И...в результате мне не хватило ниток.У нас в городе с огнём не сыщешь Кауни,пробежалась по интернет-магазинам,есть всё,кроме этой расцветки.Ну не распускать же шарф!!!!есть у нас текстильное предприятие         
Linbažu Tīne .Они производят (или просто распространяют,точно не знаю) красивых расцветок 100% шерсть.К счастью,в магазине был жёлтый цвет,который подошёл идеально к моей расцветке.Ниточка чуть потолще Кауни,поэтому вязала спицами на пол номера тоньше.


Это моя третья шаль. Шалеманкой я вряд ли стану.Да,мне их нравится вязать,но блокировать терпеть-ненавижу!!!!

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Стильные носочки МУШКИ.

Наконец-то и я могу показать вам свои Мушки.Как помните,мы с Катей ,объявили совместник по вязанию носков Mouches дизайнера Susanne Reese. Катя сделала подробный и очень понятный Мастер-класс.За что ей большое спасибо.Это всем нам облегчило вязание.
Когда я впервые увидела эти носочки,думала.вяжутся они так же как и классические оказалось вовсе нет.Давно хотела опробовать вязать носочки с мыска.вязала я на круговых спицах.скажу честно,не очень понравилось.Я не любитель круговых спиц,не люблю эту леску перетаскивать,мне лучше нравится на 5 вязать.Поэтому планирую связать ещё одну пару,уже ниточки прикупила на 5 спицах,чтобы понять для себя,удобно ли этим способом вязать не на круговых спицах.
Очень интересно было осваивать новые методы вязания.Набор петель интересный,добавление петель такое я иногда использовала,двойные петли делала впервые и не сразу поняла,как их сделать.Первый носок раз 5 распускала,большей частью и-за своей невнимательности.Зато руку набила петли набирать:)))
Пряжа у меня от АЛИЗЕ носочная.Спицы №3.Меньших круговых не было.Носочки получились чуть широкими для моей ноги.скорее всего я их подарю,ну а себе другие свяжу.Спицы потоньше уже купила)))
Представляю вам свои МУШКИ!!!





четверг, 1 ноября 2012 г.

Лаурочка.

Люблю я вязать для своей крестницы : красивой,обворожительной и умной девочки Лауры.Я показывала тут шапочку и сумочку.Сегодня покажу эти вещи на владелице.Кстати,шарфик и курточка тоже моих рук творение.Курточку вязала для Атрура.Хотя она и голубая,но какая-то совсем девчонская. Наверное,раза два одели.Подарили Лауре .Ей она намного лучше.


Красивая осень у нас,увы,закончилась.На улице серо,уныло, ветрено.Первый снег растаял(((Сидим дома,болеем(точнее выздоравливаем ),кто-то мультики смотрит,кто-то в инете сидит и иногда вяжет.
Удачи!!!Не болейте!!