воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Маленькие вязалки и большое событие.

Привет всем!!!Хочу показать  вам свои маленькие вязалки.Нет и дня,чтобы я не вязала,хотя бы рядочек,но свяжу:)Это как наркотик,доставляет удовольствие,успокаивает нервы,а в этом месяце мне пришлось понервничать.У сынули проблемы со здоровьем были.Да ещё врачи какие попадались,типа,ничего страшного,а насчёт лечения ничего толком не скажут.пришлось самой в инете искать инфу,а вы сами знаете.сколько тут не нужной и бесполезной,и порой не правдивой информации.Но вроде бы всё нормализовалось:)))не будем о грустном!!!
Ещё в начале года связала себе шапочку из остатков пряжи,чтобы на работу носить.Мне порой приходиться по долгу службы бывать на природе зимой,в саду)))В моём случае,главное не красота.а тепло)))Поэтому шапочка с отворотом,чтобы ушки грела.Обычно я шапки вяжу строго по описанию,эту же вязала сама,по своим расчётам)))
И снуд.связанный ещё осенью.только сейчас удалось его сфоткать))Совсем простецкий,но зато удобный и тёплый))
Помните я начинала вязать в совместнике носочки "A step above"?Мне не понравилось,как цвета легли.Не удержалась я и связала простые носочки из этой яркой красивой ниточки.Результат меня порадовал,такие позитивные носочки получились)))
Так же не могу не похвастоваться приобретёной по случаю пряжей.Это наша латвийская 100%шерсть.
А теперь о большом событии. 21-го февраля нашему разбойнику,горячо любимому сынишке исполнилось 6 лет.Уже 6 лет!!!Как быстро время летит.
Впервые делали ему большой праздник,в гостях было 8 детишек.Всю неделю,нервничала,как же я справлюсь с такой кучей детей,а оказалось всё не так уж страшно.Дети бесились,бегали,играли,было шумно и весело)))
                                              До скорых встреч!!!


суббота, 16 февраля 2013 г.

Первый неудачный проект в этом году.

Эту кофточку я начала вязать ещё в ноябре,потом отложила,т.к. мне стало её скучно вязать.Через месяц вдохновилась готовой работой одной из вязальщиц(мы раз месяц устраиваем вязальную посиделку в одном из пряжных магазинов).Начала вязать с азартом.Где-то месяц назад я её добила,одела и...полностью разочаровалась.Ну не моё это.Во-первых,плечи соскальзывают,перед надо всё-время поправлять,чтобы он красиво "сидел".Приговор вынесен,но ещё не приведён:РАСПУСКАТЬ!!!Для истории вынесу эту кофточку на ваш суд.
Пряжа КАУНИ, 8/2,спицы 3.5.Расход 450 грамм.


Приятных вам выходных!!!

вторник, 12 февраля 2013 г.

Италия.Bisceglie.День пятый.часть первая.

В Апулии(как вы помните,это регион Италии)мы остановились в курортном городке Bisceglie в четырёхзвёздном отеле.Там мы провели две ночи..В последний день прибывания в этом замечательном местечке,я решила устроить фотосет своему купальнику,связаному специально для этой поезки.О нём я писала и показывала тут .Выезд был в восемь утра,мы в шесть отпрвились на море искупаться,а затем посмотреть старый город.
Какое там море!!! Пляж с утра пустынный,ноги скользят по камням,вода освещающая...Это такое блаженсво окунуться в море на рассвете.
Променад с утра пустой,а  вечером жизнь бьёт ключом.
Андиатическое море омывает город...Кстати,это море такое разное ,в одном месте дно каменистое,в другом песочное,а в Хорватии оно потрясющего цвета.


Эта бухта меня просто очаровала:здесь не было шикарных яхт,из-за этого она казалась очень уютной и какой-то домашней...


Пройтись в своё удовольсвие по-старому городу не было время,сделали пару кадров и побежали в гостинцу.Нас ждала поездка в город Бари,котрый знамит тем,что там хранятся мощи Николоя Чудотворца.


Куротный отдых ы самом разгаре с ранего утра.



четверг, 7 февраля 2013 г.

Моя первая вышивка.Процесс.

Не зря девочки говорили,что вышивание-это наркотик.Вышивка поглотила меня с первого крестика.Очень нравится сам процесс.Конечно,косяков у меня много.Теперь знаю точно,надо расчертить канву,тогда легче считать.Да и крестики у меня не одинаковые.Как я понимаю,не равномерно натягиваю нить...Изнанка,конечно же ,желает быть аккуратнее.Это всё придёт с опытом,не правда ли?Жду вашеих советов и критики:)
 

 
Готовая вышивка будет маленькая 9Х13.Следующая работа будет маштабней,пока ещё не решила,что именно буду вышивать.Хочу что-то такое,чтоб сразу зацепило)))
    В вязании у меня кризис.Кофту из Кауни довязала,результатом НЕДОВОЛЬНА.Буду распускать,но вам обязательно покажусь.Топ подруге не закончен,ниток не хватило,надеюсь,сможем докупить(остался один магазин,где они могут быть,а на базе этого номера уже нет)Про осочки из совместника я уже писала.Сейчас вяжу свитер крестнице,моделька простая до безобразия,перевязываю уже во второй раз,то короткий,то горловина узкая...руки опускаются((((Но зато могу показать простенькие носчки,связаные на Новы год во время просмотра новогодних программ.Эти чудесные нит очки мне прислала Татьяна.