воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Проект "Солнышко на подоконнике".

Услышала  увидела у девочках в блогах  проект "Солнышко на подоконнике" .Долго думала надо ли оно мне?Но ведь каждую зиму бегу в магазин за весенними цветочками в горшках.Так зачем переплачивать,если можно научиться самому выращивать эту красоту???
Сегодня зашла в садоводческий магазин и прикупила три вида луковиц:два сорта крокусов и один сорт тюльпанов.
Покажу вам своих красавцев.Фото с простора интернета.
Крокус DOROTY.
Крокус KING OF STRIPED.
Тюльпаны TARDA.
Луковицы буду хранить в холодильнике в бумажном пакетике,чтоб на глазах были.А то есть у меня грешок,поставить и...забыть)))

суббота, 28 сентября 2013 г.

Шапочка с макушки.

Ещё в начале лета Ирина предложила протестировать шапочку,которая вяжется с макушки. Действительно,простой и удобный дизайн.Шапочка целое лето пролежала в корзине для вязания и только в сентябре я спрятала ниточки и сынуля стал её носить.Похолодало у нас резко.Наконец-то сделали кое-какие фотографии.Льёт у нас каждый день.ветер,иногда выглядывает солнышко из-за грозных туч...Вокруг мокро,грязно...
Пряжа АЛИЗЕ БЕЛЛА.Остатки пристраиваю)))





Также в срочном порядке за вечер связала простенькую манишку.очень удобная вещь,Для пацана самое то: шея закрыта,бегает,ничего не болтаться.На фото она тоже видна.Покажу отдельное фото.Прошлая манишка была связана регланом.но мне такой вариант больше нравится.
Теплых и солнечных выходных вам,мои любимые друзья!!!

пятница, 20 сентября 2013 г.

Пенал под карандаши.

Оксана в очередной раз проводит  этап проекта Project Pinterest .Я люблю Оксанин блог и просто не могу не принять участие.Тем более в рамках проекта разыигрываются замечательные призы.
Этот проект для меня толчок создать приятные мелочи для дома,на которые обычно просто не хватает время.Это замечательный пенал для сынули я связала и украсила часа за 2-3.К тому же утилизировала остатки пряжи)))


Вот оригинал,который меня вдохновил:)))

Первым порывом было укрошалками сделать цветочки разных цветов.Но ведь пенал то думан мальчишке)))поэтому просто связала кружочки,пришила парочку пуговичек)))
Насыщенных Вам выходных!!!

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Носки "Розовый листопад".

Эти носочки я мечтала связать уже давно.То не пряжи подходящей не было,то вдохновения,то другие проекты были ы работе.Наконец-то всё сложилось и я их связала.
Представляю вашему внимания носочки "Розовый Листопад".Проект на Раверли
Polly Jean by MJ Kim .Перевод на русский нашей Анечки Анечка,спасибо большое!!!От процесса вязания получило большое удовольствие)))
 Пряжа носочная от Ализе.Ушло грамм 70.Спицы № 2.5.




..и счастливая облодательница носочков,после уборки яблок)))Я ТАААК люблю яблоки,килограммами ем их.
Успешной трудовой недели!!!И быстрейшего её завершения))))

пятница, 13 сентября 2013 г.

Маленькие подарочки своими руками...

Помните я писала,что увлеклась созданием букетов из конфет.Это,конечно,громко сказано,но маленькие букетики-украшалочки делаю до сих пор.Коллегам на юбилеи)))На большее просто не хватает время.И вообще его,время,не хватает НИ НА ЧТО!!!!




А это подарок папе на День рождения.Розочки сделаны из...носков.оригинальная идея,не правда ли?Идея,конечно,найдена на просторах интернета.
Про вязание.Довязала очень красивые носочки(скоро покажу),распустила носок для сына(мал оказался)Пришлось перерисовывать схему-сама узорчик подбирала)))Типа,авторские планировались и будут)))Вяжу себе свитер из 100%мериноса и получаю от процесса огромное удовольствие!!!Я так соскучилась по зимней качественной пряже)))
А так же всех с ПЯТНИЦЕЙ 13!!!А завтра уик-энд!!УРААААА!!!

четверг, 5 сентября 2013 г.

Носочки Woodruff.

По весне Аня организовывала совместник по вязанию очень красивых носочков Woodruff дизайнера General Hogbuffer.Меня хватило лишь на один носок,потом пришла весна и вязать носки совсем не хотелось.Поэтому носочки были отложены до осени.
Что я могу сказать?вязать было интересно,Аня всё подробно и понятно объяснила.Первый носок я вязала с напёрстком для жаккарда, второй -без.Обя носка связаны без протяжек. После лета как-то напёрсток "не пошёл" у меня.Учиться мне и учиться вязать этот жаккард.Не знаю почему,но я провязываю  то классические,то бабушкины петли .Кривые они у меня,перекрученные...В целом носочками довольна.Подъём чуть узковат...
Ушло 50 грамм белых и 50+10  грамм синих .Пряжа носочная АЛИЗЕ.10 грамм не хватило синих.Благо я не выкидываю остатки от других проектов.Был у меня малюсенький клубочек синий РЕГИИ.Вот он и пригодился:)))Мораль: не выкидывайти остатки.Всё может пригодиться в хозяйстве(тут нужен смеющийся смайлик))




Урааа!!!Завтра пятница,самый лучший день недели!!!))))