воскресенье, 27 октября 2013 г.

Yoke by Victoria Zmeyka.

Вика у себя в блоге объявила конкурс Носочная пара от Victoria Zmeyka.Вика предложила связать носочки по её описаниям.Мне уже давно приглянулись её носочки Yoke,а объявленный конкурс стал стимулом,чтобы их побыстрее связать.Как же давно я не вязала шишечки:)))Носочки связаны в подарок подруге на Рождество.Ниточки нашлись в закромах у хомячка.Это остатки от моего Оскара.Пряжа шикарнейшея BBB filati Record.Мягонькая,нежная,теплая.Спицы №2.5.Расход примерно 50 грамм.
Фотографии делал Артур,я только ракурс выбрала,настроила объектив и...он у меня прирождённый фотограф!!!:)))



Солнечного воскресения!!!и удачной трудовой недели!!!

суббота, 19 октября 2013 г.

COLINE by Lucy Sweetland.

Очень понравилась эта моделька в исполнении Светы и Тани .К сожалению, не могу найти именно эти посты в их блогах... Шапочки у них были достойные!!!
Если честно,то вязала шапочку для мамы.Маме все очень нравилось и цвет,и рисунок,пока она не примерила готовую работу.Говорит,слишком в обтяжку.Ну не распускать же такую красоту?Примерила я.Моделька,конечно,не моя,но для разнообразия нужно и такую иметь в гардеробе.К тому же она очень удобная ,тёплая и уютная.А маме свяжу другую)))
Дизайн COLINE by Lucy Sweetland. Ниточки Wollissimo 90(Italy).50 грамм-90 метров.Спицы №5.Состав 100% меринос.Девочки,ниточка просто сказка!!!Жаль,что в магазине нет насыщенных цветов.
На этом фото цвет шапочки и вечернее солнце придали цвету глаз шикарный оттенок.





воскресенье, 13 октября 2013 г.

Оранжевое настроение.

  Эта пряжа была куплена в прошлом году совсем на другой проект:планировала связать себе шапку,снуд и гетры для прогулки с сыном.Как часто бывает,этому замыслу было не суждено осуществиться.Давно мне приглянулся свитер   Pomegranate by Bonnie Sennott .Его я видела только в ярком цвете,от красного до оражевого. У меня же в хомячей норке нашёлся оранжевый.
  По описанию не вязала,взяла только основной узор.Впервые мне удалось разобраться в узоре,где накиды и наклоны влево да вправо и в изнаночных рядах.Главное было понять ,за какую стенку провязывать изнаночные петли,потом всё пошло,как по маслу.В результате за месяц(быстрее у меня не получается.к тому же за это время связала шапку да парочку носочков)мой свитер был готов.
  Фотографии были сделаны сегодня вечером на быструю руку.На выходных нас посетило бабье лето,два дня у дома работали....А мне приспичило этот свитер именно сейчас,когда листья жёлтые.солнце светит сфоткать.
  Пряжа MERINO 145 (Italy),50 гр-145 м,спицы №3.5 и №3 на резинку.Расход 450 грамм.





 Солнечных и теплых осенних дней вам,мои дорогие!!!

среда, 9 октября 2013 г.

Цветотерапия в хмурые осенние дни.

Осень в этом году пришла нежданно быстро и даже забыла нас побаловать бабьем летом.У нас стоит хмурая погода,благо хоть дождь пока не льёт...Чтобы поднять себе настроение прикупила я ярких ниточек для латвийских варежек из этой шикарной книги.
Пряжа производства Латвии,чьё именно не знаю.100% шерсть.Ниточка тоненькая,но потолще,чем Кауни 8/1.Были маленькие пасмочки:
...и стали яркими клубочками,которых хочется переставлять из одного места в другое,лишь бы их в руках подержать.

Эти две пасмы на национальные носочки для сына.Он у меня танцует в кружке народных танцев.
заодно покажу ещё одну покупку.Это пряжа на шапочку и шарфик для мамы.Ниточка потрясающая,60% меринос и 40% шёлк производства Италии.
Разве можно уйти из пряжного магазина .купив всего один вид пряжи?Смешно,правда?Вот и я под шумок прикупила ещё моточек Регии.
Немного про дела вязальные.заканчиваю свитер.остался последний рывок,надеюсь,что на этой неделе закончу.очень хочу сделать красивые осенние фотографии)))Также связана шапочка.В планах было её отснять на выходных,даже фотоаппарат был с собой.Но...аккумулятор-то заряжать надо иногда...такое у меня редко бывает...
И на прощании дарим вам с Артуриком осенний букетик,который мне сделали вчера)))кстати,вазочку сынуля сам декорировал.