понедельник, 24 февраля 2014 г.

Косметичка.

Я записалась к Наташе на совместник по пошиву косметички.Главная цель была доказать себе,что я могу научится шить.Решила.если я осилю эту косметичку,то куплю новую швейную машинку.А то моя старушка и шить-то не хочет:нитку рвёт,ткань стягивает,джинсу не любит,трикотаж тоже...Вот такая она у меня с характером.Старость -не радость,ей почти сорок лет.
Первых два этапа я сделала во время,а потом...Просто не было время,с работы прибегаешь уже поздно,выходных не было недели три.Это воскресение было свободным и я первым делом решила дошить косметичку.
Не смотря на толковые объяснения Наташи,кое-что до меня доходила с трудом.Я ведь шить практически не умею.Первая трудность была с вшиванием молнии.У меня-то нет лапки для вшивания молнии.Пришлось погуглить,чтобы понять как вшить её правильно.Вшивала по этому Мастер классу..Вторая проблема возникла,при вшивание лицевой и изнаночной стороны.Я не поняла как правильно шить то место,где хвостик молнии.Я его оставила на внешней стороне,но не прошила.В результате,это место мне не очень нравится.
Выношу готовую косметичку на ваш суд.


В целом я довольна и процессом и результатом.Обязательно сошью ещё одну косметичку.Очень хочу в вышивкой)))
Наташенька,спасибо тебе за совместник.За то,что вселила меня веру.Всё-таки.я при желании могу научится шить!!!!!

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Сынуля,с Днём рождения!!!

21 февраля нашему сынуле Артуру исполнилось 7 лет.не верится,что он уже без пяти минут школьник...
Сынуля,хочу тебя поздравить с Днём рождения.Расти здоровым.умным и послушным мальчиком!!!Оставайся таким же непоседой,хотя меня это порой и "бесит"!!!
Немного фотографий с Дня рождения.В этом году праздник отмечали в узком кругу(человек 16 было)родственников.
Именинник.
..а это фотографии с предыдущих ДР.
Наша маленькая семейка)))


вторник, 18 февраля 2014 г.

Февральские деньки...

Месяц февраль выдался очень уж занятым,время для вязания совсем мало,но отказаться от совместника по вязанию носочков с АНЕЙ я не смогла.На прошлых выходным я ездила в командировку  в Таллинн.Думаю,три вечера свободных у меня есть.свяжу два носочка до пятки.Ниточки.спицы первым делом упаковала...Ой,и наивная же я,дальше 18 ряда дело не продвинулось...Дома продолжила вязание и...не нравится мне сочетание цветов.Рисунок теряется.Было у меня такое предчувствие,что так оно и будет(((Увы...я схожу с дистанции.Но обязательно свяжу эту модель.Только другого цвета.
Немного о вязании.Сейчас вяжу крестнице кофточку.точнее перевязываю и понимаю,что на рукава пряжи не хватит(((Параллельно вышиваю и получаю от процесса огромное удовольствие.Скоро покажу вам процесс.Не думала-не гадала,что мне так понравится вышивка.
День св.Валентина я провела в Таллине.мужу и сынуле оставила маленький сюрприз в виде сладких сердечек.а по приезду меня ожидала большой букет роз)))
D Таллине я работа на международной выставке по туризму TOUREST 2014.Заканчивали работу в 6 вечера,к концу дня ноги гудели,но мы держались молодцами:посиделки,прогулки.Конечно,летний Таллинн красивее интереснее зимнего.Фотографий совсем мало.Ночью делать хорошие снимки я пока не умею...




Удачной трудовой недели!!!

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Водолазка из ВОГа.

У нас почти весна:за окном плюсовая температура,поют птички,даже воздух пахнет весной.Или мне это просто кажется,потому что я уже скучаю по весне?)))
Я довязала свою водолазку из Вога.Пока вязала были сомнения,попаду ли в размер,как ляжет окат рукава(я вязала его по описанию) да и устала я от него.Пряжа очень тонюсенькая была,но зато в узоре не путалась,хотя многие ругались,типа узор не запомнинается...
Технические подробности.Пряжа  ВВВ Merino pure 100грамм= 1500 метров.Я вязала в две ниточки,значит 100грамм =750 метров.Спицы №2.5 резинка и приталивание,№3 основное полотно.Расход 187 грамм.




суббота, 1 февраля 2014 г.

Палантин ВОЛНЫ.

Маруся предложила связать интересный палантин Fleece by Kieran Foley.У меня же в планах был палантин коллеге на День рождение.Планировала,конечно,другой вязать,но увидев эту красоту,планы переменились.
Маруся очень хорошо описала процесс.Я  же в очередной раз поняла.что вязать по словесным описанием не умею,по схеме мне намного проще)))Узор не такой уж и сложный,как может показаться сначала.Первые два раппорта вязала по схеме,а потом уже по памяти.
Пряжа Angora batik Disign real 40 ALIZE.100гр=-480 метров,40%шерсть,60%акрил.Спицы №4.Расход примерно 170 грамм.Скажу честно,пряжа мне эта не очень понравилась.Сюда бы ниточку потоньше.Нов целом,результатом довольна.
Фоточки только такие.Погода испортилась.





Приятных вам выходных!!!!