пятница, 19 июня 2015 г.

Тест платья АКАЦИЯ.

В конце весны меня,как и многих вязальщиц,захватил в свой плен вязальный кризис.Состояние ужасное.вязать хочется,а что не знаешь,образцы не устраивают..Из этого ступора меня вывело предложение замечательного человека,который умеет воплотить в жизнь свои задумки.Это наша Таня,известная в блогомире под именем Скрипка-лиса.Она предложила участвовать в тестирование её нового дизайна.Это шикарнейшее летнее платье.Разве я могла отказаться?Тем более один её тест я умудрилась пропустить...
Все сроки по окончанию работы уже миновали...Но Таня очень отзывчивый человечек и особо за задержку не ругается...Я очень стараюсь,но время совсем нет на вязание.Лето,работа,а вязание продвигается медленно:спицы Тонюсенькие,пряжа не послушная...Но зато результат радует)))
Покажу вам пока процесс.Осталось не так уж и много.Довязать верх,рукавчики там маленькие,ещё мне надо кайму по низу перевязать.Видела же же,что там ошибка...Лень распускать было...




Девочки.у меня к вам просьба.Расскажите с какой ткани вы шьёте подклад под вязанные платья.Мои два сшитых подклада при ходьбе спереди задираются...не красиво выглядит(((
И на ночь глядя,для поднятия аппетита,покажу вкусншки)))
Маффины по новому рецепту.Вкусные были)))
И панкейки.В инстаграме  много футпрофилей с очень красивыми фотограпфиями еды.и частенько мне попадались эти панкейки.Решила и я их испечь.Просто и вкусно.Рецепт писать не буду,на просторах интернета их море.Просто выберите тот,который вам больше нравится)))

Солнечных выходных вам!!!

понедельник, 8 июня 2015 г.

Раз полоска,два полоска...

Оставались у меня от предыдущих проектов два оттенка моего любимого голубого.Долго думала,куда бы их пристроить.Выбрала узорчик и начала вязать.Модель придумалась по ходу.Совсем простенько,но мне нравится)))Расход пряжи точно не скажу(Лень идти взвешивать)Крючок №1.5 и №2.Пряжа турецкая МАКСИ.
Встречайте моего первого полосатика)))Мне в нём очень комфортно.Думаю для жары будет самое то: хлопок,да ещё ажурная вязка.Только вот у нас опять похолодало:(((Девочки,достала эта погода.У нас тепла-то нормального ещё не было!!!Хочу ходить в летних платья,босоножках на шпильках,а не в джинсах да куртке!!!Поделитесь теплом,у кого оно есть))))








Надеюсь на скорую встречу,т.к. синий топик,который я показывала здесь на стадии завершения.Нашло на меня вдохновение,рукавчики сшила,осталось лишь пришить,но это меня уже так не пугает.
Удачной недели!!!Солнечных и теплых дней побольше!!!

суббота, 6 июня 2015 г.

Сиреневый привет.

Приветики всем!!!Я опять пропала на целый месяц...мне так стыдно!!!!Просто все обстоятельства против меня.Даже погода!!!Крючковый топик связан давно и ждёт фотосессию,но...холодно было всё-время!Надеюсь,сегодня сможем выбраться и устроить фотосессию)))Да и работы в мае было много.Две недели работала с одним выходным,а ведь уборку-мойку-утюжку никто не отменял...Всем вам это знакомо.Конечно,всегда можно уделить время блогу,но мне почему хотелось просто посидеть на диванчике со спицами в руках.Я же вяжу тест-очень красивое платье)))А ниточки тоненькие,всё норовят со спиц удрать...
А пока покажу вам сирень.В этом году опять тысячи туристов приезжают в наш сад,чтобы насладиться цветением и аромат этих дивных кустов.




Закончился учебный год.Я рада за своего мальчика,учился хорошо.хромает поведение,ну он же мальчишка)))Любит подурачится,побегать.Учительнице сделала в подарок вот такой сладкий букет.

Прошлую неделю загремели в сыном в больницу.Благо всё позади.Я даже вязание с собой не успела взять.Лежали мы в Риге и меня спасла от полнейший хандры подруга: привезла мне спицы и пряжу.Вот такой связался за полтора дня.
Обратите внимание на спицы.Это тоже адди,из новых.Мне очень понравились:не стучат,как тефлоновые,и не гнутся,как бамбуковые,да и радеют глаз цветом)))
Хороших вам выходных!!!А мы дома сидим,т.к. сынуля умудрился с больницы рото вирус привести.Всю ночь мучался...Вот такое у нас не весёлое начало лета...