вторник, 29 декабря 2015 г.

Зимний комплект "Голубая луна".

Подходит к концу год...Надо успеть показать всё,что было связано.Я человек правильный и долгов у меня практически нет)))За мной,включая этот пост,два должка)))Надеюсь,второй пост успею написать в этом году)))
Шапок,как вы знаете,у меня не мало,а вот с комплектами(шапка,шарф да ещё варежки)проблема.Наконец-то.у меня появился такой комплект.Для фотосессии ждала снег.Уже даже надежду потеряла его дождаться)))На выходных выпал,чисто символически.Сегодня впервые выгуляла свою красоту!!!Как же мне он нравится!!!Как в нём уютно,нежно ,мягко и тепло!!!
Берет LAUREL by Jaren Flood .Описание на русском есть на вяжи.ру.
Пряжа итальянская бобинная, 100% меринос.очень-очень мягкая и нежная.Это всё,что я про неё знаю.На шапку ушло  86 грамм.Спицы №3 и №4.5.
Снуд Millwater by Beth Kling .Спицы №4.5.Расход  194 грамм.
Варежки.Если я не ошибаюсь,описание этих варежек есть на раве.Но я вязала вот по этой схеме.Спицы №3.Расход 98 грамм.








До скорых встреч!!!

среда, 23 декабря 2015 г.

Шапочки для наших бабушек..

В этом году мне не пришлось "заморачиваться" с подарками для наших бабушек.Моя мама увидела эту шапку   и сразу же сказала,что ей нужно такую же.Маме очень понравился отворот резинки: у нас постоянные ветра,а двойную резинку продуть сложно.Разве я могу отказать маме?Нет,конечно!!!В нашем городке выбор пряжи плохенький.в основном это недорогая турецкая пряжа.кстати,не такая уж она и плохая.Конечно,итальянские мериносы намного лучше.Но т.к. выбора нет пришлось выбирать из того,что было.
И так.
Lavander by Olga Dolbnina.
Пряжа ALIZE Lanagold.100 гр=240 метров.Спицы №3 и № 4.5.Так же я уменьшала количество раппортов. Расход 80 грамм.


А это более молодёжный вариант.Моя мама вряд ли будет так носить.


Old windows hatby Katya Gorbacheva .
Как-то раз я приехала в гости к свекрови в этой шапочке .Она мне наговорила кучу комплиментов и намекнула,что ей нужна похожая шапочка к зимнему пальто.Раз нужна,значит надо вязать)))О ассортименте пряжи я уже писала...увы...Мой выбор пал на ALIZE Alpaca royal. 100 грамм=250 метров.Про размер спиц ничего сказать не могу,т.к. почему-то нет записей на эту тему((( Расход 55 грамм.



Тех кто отмечает Рождество в декабре,с праздником!!!Здоровья,любви,счастья и мира вам ,мои дорогие!!!Я вас всех люблю и не важно,где вы живите,кто вы по национальности и вероисповеданию!!!

пятница, 18 декабря 2015 г.

Шапка ЛАЙМ.

Помните я показывала шапки(тут и тут),который вязала своей кузине?осталось не показанной ещё одна шапка.Цвет очень уж молодёжный,поэтому было решено из этой пряжи связать её сыну.А демонстрирует мой сынуля.Очень уж хорошо ему шапка подошла под пуховик.
Пряжа всё тот же акрил.Самый скрипучий из пяти цветов этой марки,которые я связала...




У нас уже каникулы. Полугодие Артур закончил хорошо.учиться,как и все мальчишки,не особо хочет,но под моим присмотром,приходиться учиться)))Если я вижу.что он какую-то тему не до конца понял,занимаюсь с ним...У нас такие задания тупые!!!Меня в тупик ставят задания для второклассника!!!
Весёлых и насыщенных выходных!!!

вторник, 15 декабря 2015 г.

Ужины,годовщины и рождественские балы.

Выходные опять пролетели подозрительно быстро...У нас уже начались рождественские ёлки и балы.В эту субботу нам пришлось разрываться между двумя мероприятиями, Рождественская ёлка юных футболистов и  корпоратив у мужа на работе,то бишь настоящий рождественский бал.Успели всюду!!!
 У юных спортсменов проходил конкурс на лучшую причёску футболистов.Вы даже не можете представить какие были причёски!!!Браво родителям,которые детей поддерживают!!!У нас в клубе 115 детей разного возраста,Я удивляюсь,как они Дом культуры не разнесли)))
После этого мероприятия,мы ходили на бал.Кухня была потрясающая,блюда разных стран,живая музыка,крутые коктейли...
Покажу какие мы были красивые)))Не скромная я))))
На следующем фото видна причёска Артурика,аля Ринальдо)))
Ну и я так скромненько покажусь....шаркая ножкой...
А вчера у нас с мужем была годовщина свадьбы.14 декабря 2002 года мы стали мужем и женой.Так день вчера был рабочий мы скромненько отметили дома.я впервые испекла знамениты торт "Красный бархат . Торт просто чудо!!!Прост в приготовление и очень вкусный.Рецепт типа дан на меленькую форму.я пекла в форме диаметром 24 см и он получился с тремя полноценными коржами.Только крема надо делать в два раза больше,чем в рецепте.Единственное.красителя была за мало,в реале он не такой яркий,как на фото(я в фотошопе побаловалась)

И на прощание блюдо Выходного дня .Куриное бёдрышко (можно крылышко) запеченное в духовке в соусе из сливок.Это так вкусно и так ЖИРНО))))
Следующий пост будет рукодельным.Надо успеть в этом году показать все мелочишки,которые я навязала)))Уже мечтаю,как я вяжу свитер)))

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Барашки в облаках и курочка в тарелке.

Выходные пролетели подозрительно быстро. И вообще были ли они?!Прошло время написать отчёт для проекта БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Еда едой,но сначала покажу рукодельное)))Многие в конце этого года связали шапочку с барашками.Проект на Раверли Baa-ble Hat by Donna Smith .Мне эти барашки почти месяц не давали покоя)))В предпоследний день отпуска я поискала по сусекам подходящую пряжу и вот.что у меня получилось:





Дизайн сказочный,вяжется на одном дыхании.Единственное,я промахнулась с размером.Шапочка получилась на 3-4 летнего ребятёнка...Пока она лежит на полке,возможно,придёт время и я её подарю кому-нибудь)))
Ну а теперь о вкусняшках в выходной день)))
Я опять баловала своих курочкой)))Куриное филе отбила,обжарила в кляре (как для отбивных) только с одной стороны.Затем выложила на противень немного смазанную подсолнечным маслом.Отбивную смазала майонезом,положила дольки помидора и сыра сверху,да побольше и на полчаса в духовку.и вот какая вкусняшка у меня получилась!!!

Приятного аппетита и до скорых встреч!!!

суббота, 5 декабря 2015 г.

Hat Gray Fields by Tatiana Rovenskaya

Эта шапочка у меня долго была в хотелках,но т.к. такие модельки мне не очень идут, я её не вязала.Наконец-то появилась возможность её связать для моей кузины. 
Автор модели Танечка Ровенская,знакомая нам под ником Roventa,хозяйка интересного блога Roventa-handmade . Описание шапочки на русском в свободном доступе тут.  






К сожалению одного мотка пряжи(50 грамм) не хватало,поэтому резинка связана другим цветом.Оказалось,что переход цвета в этой модели очень не красивый(изнаночная гладь по лицевой стороне...)Из ситуации я вышла так: связала на трёх петлях платочной вязкой полоску и просто её пришила.

...Ина шалит)))Хорошего вам настроения!!!