среда, 30 января 2013 г.

Носочки "A step above" .

Аня организовала у себя совместник по вязанию замечательных носочков "A step above" дизайнера Kathleen Power Johnson.Я не смогла удержаться,купила пряжу и ...в бой!!!!

Описание пугало,но...оказалось всё не так страшно.Вязалось на одном дыхании.Регия чудесная пряжа,расцветка позитивная.а вот результат меня не порадовал:(Не нравится мне,как ложатся переходы цвета.Мне они напомнили бабушкин коврик.Когда бабуля старые вещи резала на полоски и вязала коврики,лишь бы был,неважно как цвета лягут.
сфоткала я свой результат со всех сторон.





Приняла я грустное решение.схожу с трассы:(Этой пряжей лучше вязать простую лицевую гладь,будет намного эффектней!!!Постараюсь купить пряжу,чтобы переходы были равномерными и обязательно свяжу эти забавные носки!!!
Аня,спасибо тебе за совместник и за твои переводы!!!



понедельник, 28 января 2013 г.

Утоляем голод хомяка:)))

Сидел мой хомячок тихо,пока не стал ходить в гости к другим хомякам...И проснулся у него аппетит.Хозяйка же не может его долго томить голодом:)отвела она его в пряжный магазин купить пряжу на вожделённую ACNE.
Хотелось мне прикупить именно мятного цвета ниточки,но...в наличее были мятные,но более светлые.Долго думали мы с хомой,брать эти или отсаться без свитера?решили,на лето и посветлее можно:)Прикупили CASBA от ВВВ(Италия),100% хлопок.
Разве мы можем уйти с магазина только с этими ниточками?Там же столько всего,да и ещё скидочки были...Прикупили мы следующее:
Это будет крестнице на кардиганчик.
Это последние моточки были да ещё и скидочка на них была)))
А с этих уже вяжу носочки.Участвую в авантюре .Скоро покажу отчёт)))
Новые спицы.если не ошибаюсь ,с берёзы.Леска съёмная.И счётчик рядов,а то вечно в рядах путаюсь.
Это радость хомяка в одной кучке!!!:)
Недавно в Латвии вышла книга о латвийских варежках.Долго я колебалась,покупать ли нет.цена-то кусается,но любовь к книгам победила. УРАААА!!!!



Разве не прелесть?!Теперь осталось за малым,купить пряжу и связать)))
Ещё новость.Я вышиваю!!!!Долго созревала,обдумывала и решилась.купила скромненький наборчик.Нашла МЛ для начинающих и у меня сразу же всё получилась.Есть,конечно.маленькие косяки,как же без них.вышиваю вот это:


Балуйте своих хомяков!!!!







суббота, 26 января 2013 г.

Подставки под кружки.

Во время зимних каникул связались у меня подставочки под кружки в количестве 12 штук.вязала не себе,а музея Петера Утитиса. С руководителем музея я в очень хороших отношениях.У неё завалялась бобинка льняной пряжи и я предложила её пристроить.И вот что из этого получилось:



Удачных выходных!!!



суббота, 19 января 2013 г.

Награда.

Инночка наградила мой блог красивой весенней наградой!!!!Спасибо тебе,солнышко,больше!!!
По правилам надо:
1.Поблагодарить наградившего.
2. Разместить в своём блоге картинку и ссылку на блог одарившего.
3. Назначить награду 6 блогам (со ссылками на них).
4. Сообщить одариваемым об их награде.
5. Написать 6 фактов о себе.
Начнём выполнять правила:)
1)Инночка ещё раз спасибо!!!
2)Ссылочка на блог Инны в первых строках этого поста)))
3)Этот пункт самый сложный.Все блоги,которые я читаю мне очень нравятся.Их хозяюшки замечательные рукодельницы.Сегодня награду передам тем блогам,которые первыми попадутся под руку)))
     1.Эле 
     2.Наташе
     3.Лиле
     4.Олесе
     5.Ане
4)Сделано)))
5)Надо подумать,о чём я ещё не рассказывала о себе?
   1.Люблю весну и лето!!!Не могу дождаться,когда растает снег,прилетят птички и зацветут подснежники)))
   2.Обожаю семейные вылазки на природу,поездки,не важно куда,лишь бы всем вместе)))
   3.Не люблю шить.Пыталась научится-не получается.нет у меня терпения семь раз мерить и один раз резать.
   4.Мечтаю научится вышивать.Уже морально созрела к этому.Осталось за малым выбрать(а это самое сложное) и купить схему)))
   5.Не могу жить без фруктов и ягод.
   6.Обожаю детективы и в данный момент основательно подсела на сериал СЛЕД.:)))

среда, 16 января 2013 г.

Италия.Апулия.Лечче,Матера.День четвёртый,часть вторая.

За окном зима:снег,мороз и так не хватает солнца.Вспомнилась наша поездка в Италию)))Было жарко,беспечно,эмоции переполняли и мы просто наслаждались каждым мигом пребывания в этой замечательной стране.
Сегодня покажу фотографии апульских городов Лечче и Матера.Эти города и ещё Бари( о нём расскажу и покажу позже)произвели на меня большое впечатление.Эти города олицетворяют Италию такой,как я её представляю.
Знакомьтесь Лечче.





Город Матера.Я не буду рассказывать об истории этого города. интересный рассказ можно прочесть здесь.Скажу одно,эти дома в скалах впечатляют и не оставляют равнодушным.





Удачного дня!!!





воскресенье, 13 января 2013 г.

Новое дыхание пряжи.

Я не любитель вязать из пряжи б\у.Распускаю только те вещи,которые практически не носила.Долго искала простой способ "довести до ума" распущенную пряжу.Перематывать моточки или пропускать через нос чайника,это не для меня-слишком долго и нудно.
Недавно прочитала,как выравнивает пряжу Юля .Решила попробовать.Однозначно понравилось!!! Было:
...и стало:
осталось за малым,смотать всё в моточки и связать.Из этой пряжи планирую вязать Пул от Ким. Кстати,это хлопок от ВВВ.

четверг, 10 января 2013 г.

Кризис жандра...

Начало года и первый вязальный кризис...вяжу и распускаю,распускаю и вяжу....Замкнутый круг...Ещё в прошлом году начала кардиган,моделька простая до ужаса.Начинаешь с трёх петель и вперёд)))Вязать стало скучно,отложила...Вяжу,кстати,из Кауни)))

Потом были носочки...
По крючку соскучилась,вспомнила,что подружке обещала топик на лето связать.Помните мою японскую лилию?Очень ей эта моделька понравилась.И тут прокол: не попала в размер.распустила,вяжу заново и опять сомненья меня мучат.В прочем всё,как вседа...
Раз и тут не всё так гладко,дай,думаю,свяжу образец по узорчику и з японского журнала.Очень-очень хочу себе такой свитер с красивым и необычным ажуром.Узор-то несложный,судя по схеме.Куда уж там...ах.уж эти ажуры,особенно японские.С раза пятого что-то стало получатся.Но вдохновение пропало((((
Зато связала очень простую шапочку и без описания.Скоро покажу))))
Но я духом не падаю!!!Вяжу и надеюсь,что с топиком для подружки не прогадаю и попаду в размер)))

понедельник, 7 января 2013 г.

Знакомство с Новым блогом.

Хочу вам представить блог одного замечательного человека,который ,точнее,которая,не видит свою жизнь без вязания .Это Инна и её блог Моё хобби -моя жизнь. Инна вяжет очень красивые женские модели,мужские и детские спицами и крючком,многие из них авторские работы.К тому же она замечательный человек !!!
Парочка её работ.








Носочки Портос и немного вкусняшек.

Привет всем в Новом 2013 году!!!!С Рождеством!!!!
У нас уже идёт вторая рабочая неделя,а я болею-ангина.Пару дней просто трупом пролежала с высокой температурой,но уже по-потихоньку возвращаюсь к жизни.Самое главное в жизни,это здоровье наше и наших близких!!!Именно здоровья я вам желаю в первую очередь!!!!
Перед Новым годом у меня было 11 свободных дней.Время пролетело незаметно: сначала Рождество(В Латвии его отмечают в декабре),потом Новый год.естественно,за эти дни успела кое-что связать.Сегодня покажу носочки  Портос  для мужа.Муж попросил срочно связать ему очередную пару носков,а вязать просто лицевыми мне было скучно,в то же время заморачиваться тоже не хотелось,поэтому выбор пал на эту модель.
Пряжа BBB Atlas(Italy),50гр=200м. Спицы №3.

Реальный цвет на втором фото.
Поделюсь парочкой рецептиков.Богатый стол мы не накрывали,т.к. гостей у нас на праздники не было,а НГ мы ездили к мужу родителей.
Сделала крабовый салатик Монастырская изба.
....и маленькие помидорчики с начинкой.У меня яйцо,сыр и майонез,нужно и чесночка,но ребятёнок не любит чеснок.
Просто салфетки для декора и новогоднего настроения.
Удачной недели!!!!



вторник, 1 января 2013 г.

Итоги 2012 года.

Как обычно в начале нового года собрала в коллаж вязальные работы ушедшего года.Очень довольна результатом.Связано не так уж и мало.если учесть,что большую часть дня я провожу на работе.В прошлом году научилась вязать носки с мыска,опять начала осваивать жаккард...Надеюсь,этот год будет не хуже прошлого!!!!


                                      С Новым 2013 годом!!!