суббота, 28 февраля 2015 г.

Весенняя шапка Cabernet Hat by Monika Sirna.

В этом году весна ,похоже,будет ранняя.По крайне мере,я на это надеюсь)))Уже в феврале у нас были тёплые деньки,когда температура воздуха днём прогревалась до +8 градусов.А у меня сейчас небольшой вязальный кризис: не могу определиться,что вязать дальше :кофту,платье или топ,вот и вяжу разные красивости.Сегодня покажу шапочку.Пряжу покупала специально под этот проект.Давно мне нравилась эта модель,хотела её связать из очень качественной пряжи.
Не так уж и просто мне далась эта шапка.первый раз распустила,т.к. узкая получилась.а во второй раз за длинная)))Некрасиво драпировалась.Конечный результатом я очень довольна.Сегодня шапочку выгуливала.Встречайте мою Cabernet Hat by Monika Sirna.
Пряжа LANAS STOP Dulche CASHMERE (Italy).Состав 85%шерсть,супервош,15% кашемир.50 гр.=130 метров.Расход 62 грамма.Спицы №3(резинка),тело №4.Впервые петли набирала итальянским способом.Неплохо получилось,но низ в разложенном виде немного "волнится",но на голове всё сидит отлично.
Немного о пряже. Текстильно пряжа сказочная: нежная,мягкая,вязать из неё одно удовольствие.Сначала я вязала  спицами №3 и вязало туго,получилось мало.Тогда я просто сменила спицы на №4 и стала вязать свободно.После стирки шапка очень растянулась в длину.Поэтому мне пришлось уменьшить её на один рапорт.







Приятных вам выходных и до скорых встреч!!!

понедельник, 23 февраля 2015 г.

День рождение сынули.

В субботу моему маленькому мальчику исполнилось уже 8(!!!) лет.Как же летит время.Вроде совсем недавно носила его на ручках,ходила по пятам за ним,чтобы лоб не разбил,а сейчас уже почти самостоятельный парень...
К сожалению,этот День рождения мы отпраздновали в узком кругу самых близких родственников(у нас очень серьёзно болен дедушка,мой свёкор)Не до праздников...
Своему маленькому мальчику желаю вырасти хорошим человеком,найти себя в этой сложной жизни!!!
Именинник собственной персоной)))

Наше семейное фото.
В школу носили угощение в необычной упаковке.Вдохновила меня Таня,а сама идея отсюда.


Девочки,поздравляю ваших мужчин с праздником!!!!У нас в Латвии этот праздник уже давно не отмечают,но мы о нём помним))))

суббота, 14 февраля 2015 г.

Шарф ОРХИДЕЯ.

У моей коллеги День рождение.Я решила ей подарить вязанный шарф.С цветом я определилась сразу.Она любит фиолетовый цвет)))к сожалению,в наших магазинах купить хорошую пряжу очень сложно.Пришлось брать то,что было.А было: LANOSO Lana Soft,100 грамм=260 метров,состав 51% акрил,49% шерсть.Вроде бы состав неплохой,но текстильные ощущения не очень....грубоватая пряжа.Расход на этот шарфик  200 грамм.Спицы №4.5.



Почему шарф назвала Орхидея?У меня сейчас цветут орхидеи и  шарф мне почему-то ассоциируется с орхидеями)))Вот они мои красавицы:

 Поздравляю всех с Днём святого Валентина!!!Любите и будьте любимы!!!!Это я сегодня с новой причёской и с подарками от любимого мужа)))Он мне тюльпаны,я ему сердечко)))

вторник, 10 февраля 2015 г.

Winter Weeds cardigan by Katya Gorbacheva .

Мой кардиган по описанию Кати Горбачёвой  "Зимние травы",о котором я писала тут -ГОТОВ!!!
Для начала техническая информация:
Пряжа ALIZE(Турция) superlana midi mosaic.100 грамм-170 метров.Состав 25% шерсть,75% акрил(бэээ,не хороший состав,но другой подходящей по метражу пряжи не было в продаже,а ждать неделю у меня не было терпения_хотелось прямо сейчас начать:)))Спицы №4.5 и №5.Вязала на размер 91-96(М).Подошёл идеально.Расход 650 грамм.Вязала почти по описанию,немного удлинила тело,на 14 рядов(в высоту не попала в плотность),рукав у меня 51 см(можно было на пару см вязать короче),регланую линию удлинила немного,провязывала по две вместе не каждый четвёртый ряд,а каждый шестой.(Кажись так,было.А то я не записала сразу,а теперь сомневаюсь)
Результатом довольна.Супер удобный.спинка внимание привлекает)))Немного смущает,что воротник чуть закручивается...но внешний вид это не портит.Носить буду с брошкой-заколкой.
Фотографии получились прикольными,я такая лохматая)))Ветрюга была ещё та,но зато солнышко светило)))




...и ещё раз спинка))))Как же мне она нравится!!!!

Очень хочу поблагодарить Катю за возможность связать этот красивый кардиган!!!Описания у Кати(это  вторая вещь,которую я вяжу по её описаниям) замечательные,понятные.Катя,спасибо тебе большое!!!!



понедельник, 9 февраля 2015 г.

Мой душевный вечер.

Я участвую в обмене подарками "Душевный вечер" у Инны.


Мы втроём,я,сынуля и муж,проводим его вместе дома.Включен телевизор,для меня это фон,чтобы повязать.Я-то вяжу в любую свободную минутку)))У нас заварен чай.Я люблю заварной чай,в пакетиках просто НЕНАВИЖУ!!Я чувствую только вкус бумаги)))А ,вообще,я безумно люблю кофе!!!Чёрный,крепкий и без сахара!!!Вечером я его не пью,но в течение дня выпиваю кружки три обязательно.Люблю молочный шоколад и все конфеты,где есть карамель.А ещё я люблю вечера после баньки...Чувствуется такая приятная усталость и расслабленность в теле...
Из рукодельных штучек буду рада всему,кроме вязанного.Я сама хорошо вяжу и завидую белой завистью тем,кто умеет шить всякие красивые штучки: косметички,прихватки,салфетки,сумки...
Любимый цвет голубой и все его оттенки.Хотя...нравятся и другие цвета:розовый,красный,зелёный....
Вот такая я скромная)))

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Winter Weeds cardigan .Кардиган "Зимние травы".

Катяозяйка замечательного блога,посвященного вязанию,дизайнер на Раверли ,предложила протестировать её новый дизайн: кардиган под названием ЗИМНИЕ ТРАВЫ.Мне повезло,я среди счастливчиков.кто вяжет эту красоту)))
Вяжу из турецкой ALIZE superlana midi mosaic.100 грамм-170 метров.
Ничего лучшего подходящего метража найти по-быстрому не смогла.Цвет красивый,ниточка не такая уж и плохая,особенно если учесть,сколько она стоит.Вяжу спицами №5.
Посмотрите,какая красивая трава будет укрошать спинку кардигана!!!!
Сегодня я решила испечь песочное печенье по рецепту из моей старенькой книжки рецептов.Первая запись в этой книжке сделана в 1989 году)))Печенье получилось очень вкусным,рассыпчатым)))Мои "обжорки"остались очень довольны)))
....а завтра на работу...
Удачной рабочей недели!!!