четверг, 5 декабря 2013 г.

Проект "Солнышко на подоконнике"- завершающий этап.

Подошёл завершающий этап проекта "Солнышко на подоконнике".Я,как часто бывает,показывала только первый и последние этапы.Если мои чудики зацветут,то тоже обязательно покажу.
 Сегодня купила землю и красивые горшочки.Вот результат моих трудов.
Тюльпаны крепенькие,живые,но без росточков.Крокусы же стремятся расти.Вот такие они были:.
Сейчас они посажены в горшки и ждут своего звёздного часа на опдаконнике в корридоре.Это самое прохладное место в доме.


В прошлом году пыталась задекупажить горшки для сенполий.Вот результат.
Этой весной пересадила все Гиппеаструм из пластмассовых горшков в красивенькие горшки.
Но,увы,к осени два горшка треснуло:(У гиппеаструмов очень развитая корневая система,даже пластмассовые горшки деформировались...
Весной придётся перезаживать в новые горшки.Думаю,это опять будут пластмассовые,они намного дешевле.а для красоты сделаю яркую обвязку крючком:)))
До встречи!!! 


20 комментариев:

  1. Ина, горшочки очень в тему - такие солнечные! В первый раз вижу, как цветы своими корнями горшки ломают, гиппеаструмы посадить что ли ради эксперимента :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,я как видела эти жёлтые горшочки,поняла,без них из магазина не уйду)))
      А гиппеаструмы посади.цвет у них впечатляющий.у меня есть сорт,так когда он распустится лицо закрывает.

      Удалить
  2. Инна, сколько у тебя цветов! У меня отношения с комнатными растениями складываются как-то волнами: то собираю коллекцию, холю-лелею редкие экземпляры, то что-то происходит и я их все раздаю-раздариваю... Такая я ветренная особа. Горшки красивые у тебя вышли. Я один раз декупаж стола делала. Понравилось, но на этом все и закончилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,до рождения сына у меня было ооочень много комнатных растений.Кое-что пришлось отдать,сынуля рос очень активным ребёнком(он и сейчас у меня шустрик ещё тот).кое-кто не выдержал экстрима-не до цветов мне было.Остались самые неприхотливые)))Сейчас опять во мне проснулась любовь к растениям.Хочу ещё пару орхидей прикупить.В тайне жду,может кто-нибудь подарит???:)))

      Удалить
  3. Да? Тогда ты в меня вселила надежду, что любовь к цветам вернется, моему шустрику сейчас 3,5... А чего втайне ждешь, ты прямо скажи, хи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моему в феврале 7 исполнится)))так что подожди чуток и всё вернется на круги своя)))
      Так мужу намекаю.а у него привычка дурная.В магазине.когда со мной увидит:"купить?"спрашивает.А я хочу,чтобы он сюрпризом купил)))

      Удалить
  4. ух ты, да у тебя там маленькая оранжерея! Я пока ограничилась орхидеями -- нравится, что они долго цветут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,до оранжереи далеко,но на каждом подоконнике есть цветы)))Мне нравится разнообразие,поэтому у меня разные цветочки)))

      Удалить
  5. Ин, обалдела от твоих горшочков....какие же они красивые! Я осенью посадила много разновидностей тюльпанчиков и крокусов в саду. Бедут ранней весной радовать меня. А вот в доме цветочки свои я запустила, стыдно признаться забываю я их поливать, но как ни странно они терпеливые, не погибают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня.я сама от них восторге.Только на солнце они выцветают(((
      А я этой осенью нарциссов докупила в свою коллекцию.Надеюсь, голландские не вымерзнут)))

      Удалить
  6. Очень красивые кашпо!
    А у гиппеаструмов корни просто гигантские! Я их пересаживала прошлым летом - даже не представляю, как ТАКОЕ может поместиться в горшочек! Там надо минимум пол-ведра по объему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умещаются в горшке,поверь.Когда пересаживаю,то земли почти нет-одни корни...

      Удалить
  7. Я цветочки люблю нежною любовию! горшочки красивые, я даже и не сразу поняла какие ты отдекупажила)))) гиппераструма у меня нет, как то не сложилось.

    А вот в проект я записывалась, но не получилось купить луковички((( о чем очень грущу, так как давно мечтала крокусы на участке посадить, а тут первая весна в моем присутствии будет,эхх..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,всё у тебя впереди.будут и крокусы,и тюльпаны у дома расти.всему своё время!!!
      главное,есть,где расти и цвести!!!

      Удалить
  8. ах, Ина, какие Крсивенные-Красивенные горшочки! я чтото не рискнула на такие красявости-горшочки. вообще крокусы воткнула в пластиковый контейнер...
    декупаж твой удался! я даже и не поняла, что это ручная работа!
    и вот глаза завидущие - хочу гиппеаструм....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пластиковых горшков у меня много,но мне захотелось красоты)))к тому же цена на них была не такая уж и высокая)))
      А гиппеаструм купи обязательно.скоро их начнут продавать)))
      Спасибо за оценку моего декупажа.Скажу честно,это не моё...Мастером в этом деле я никогда не стану.Так,иногда побаловаться можно)))

      Удалить
  9. Инна, я тоже участвую в СП "Солнышко на подоконнике", поэтому и попала к тебе в блог.
    Бесподобные горшочки ты приобрела!
    Но я хотела у тебя про гиппеаструмы спросить. Как ты ухаживаешь, что у тебя они такие мощные с такими огромными корнями? У меня год луковица не подавала признаков жизни после того как я ее пересадила в горшочек побольше. А сейчас она вроде проснулась, но мне ее жалко. Может подскажешь какой секрет...
    Вот тут я показывала свою луковицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты моим горшкам)))Крокусы в них уже подтянулись))))
      Гиппеаструмы у меня "живут" уже очень давно.Ухаживаю я за ними не по правилам.Поливаю,как все цветы по мере необходимости.На зиму в спячку не ложу-не куда.Поэтому зимой поливаю очень редко.Листья желтеют,их я обрываю.Иногда они поностью опадают,а иногда при старых листьях появляется цветок)))Пересаживаюсь после цветения каждый год.Главное,горшок не должен быть очень большим.От луковицы до стенок горшка должно быть см 2 и лукаовицу нельзя сажать глубоко.Вот и всё))))

      Удалить
    2. Инна, спасибо большое за ответ! Думаю, у меня беда началась после пересадки, я выбрала, наверное, слишком большой горшок. И люблю поливать, надо себя останавливать)))
      Буду пробовать дальше!

      Удалить
  10. Вполне возможно,что причина в горшке.Кстати,цветы легче перелить,чем засушить.Они просто от влаги начинаю гнить...Я прошла и через это...

    ОтветитьУдалить