вторник, 29 ноября 2016 г.

Платье "Морозко".

Какие же серые дни у нас стояли в последний месяц!!!Не было даже желания брать фотоаппарат в руки...Готовое платье почти месяц пролежало на полке.Сегодня всю ночь шёл снег,а на утро выглянуло солнце,осветив своими лучами заснеженные деревья. Ураааа!!! Всё сложилось :погода хорошая,я и мой фотограф дома!Представляю вашему вниманию авторское платье(здесь должен быть усмехающийся смайлик) платье МОРОЗКО.
Пряжа наша латвийская,производства ОГРЕ,купленная на всякий случай лет 8 назад.Это полушерсть,метраж не указан.
Вязала крючком №2.5.
Расход 330 грамм.
Результатом очень довольна.Во-первых,платье хорошо село на фигуру,во-вторых,это первое моё крючковое платье,которое я придумала,т.е. подобрала узоры сама,расчёты делала сама.Горда собой!!!Самое сложное для меня было связать рукава и окат рукава...Я не понимаю до конца,как рассчитывать количество столбиков.Всё делаю "методом научного тыка".






...и маникюрчик под платье)))



суббота, 5 ноября 2016 г.

Dustland Hat by Stephen West.

Приветик,мои дорогие!!!я так рада тому.что зачастила в свой блогодомик. Тут так
хорошо,тепло и уютно)))
Сегодня принесла показать комплект,который связала для своего сынули.Срочно нужна была манишка,а к нему связалась шапочка,которую я хотела связать уже давно.Манишка удачная,это модель уже проверенная годами,а вот шапочка...Вначале Артуру понравилась,а потом он её забраковал: падает на глаза.Я предполагала,что так оно и будет,но моё желание было сильнее практичности)))Разве у вас так не бывает???
Dustland Hat by Stephen West.
Пряжа.Только не бросайтесь в меня тапками!!!DORA(Madam Tricote),100%  акрил.Я тоже не люблю акрил,но моего чудо всё колит да кусает. Даже итальянский меринос его обижает)))А тут даже ни слова о колкости не сказал.
Спицы.Резинка №2,тело №3.
Расход.Шапка 67 грамм,манишка  76 грамм.




До скорых встреч!!!