воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Были свитерочки,а стали клубочки.

У вас бывает так:понравилась очень модель,связали,вроде нравится,а изделие мёртвым грузом лежит в шкафу?У меня было парочка таких вещей.В этом году собралась силами и распустила их.
Это то,что осталось от этих вещей:




37 комментариев:

  1. Я, наверно, не смогла. :) Странно, что первая и вторая совсем не носились - такие практичные модельки! Уже надумала, что будешь из клубочков вязать?

    ОтветитьУдалить
  2. Привет.
    Я бы тоже не смогла. Присоединяюсь - что первые две просто хиты. Я бы не вылазила из них.
    Интересно, что распущенные моточки по цвету очень удачно между собою сочетаются. Может на жаккрад их, раз уж всё так складно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся,Катя,ну не висеть же им мёртвым грузом в шкафу?
      Кардиган я одела пару раз,там пройма какая-то не красивая получилось.Сразу не перевязала,а потом вдохновения не было.
      Белый-это Джой от Ким.Планки получились не так,как мне хотелось.Первязать по описанию от Ким меня по смертью не заставить...А ниточки-то хорошие были,итальянский хлопок.Вот и распустила.
      Зелёная из них больше всего носилась,а потом разонравилась.
      Пока не решила,что из них свяжу.По цвету они неплохо сочетаются,но толщина и состав разные,поэтому жаккард не подойдёт.Хотя я мечтаю о жаккардовом свитере!!!

      Удалить
  3. Второй жакетик - супер! Жаль его.
    Но я тебя понимаю. У меня два платья лежат - не носятся. Там шерсть хорошая. Буду тоже распускать.

    ОтветитьУдалить
  4. С ума сойти, особенно Джой...я обычно такие вещи кому-нибудь сплавляю: или просто дарю (мама особенно охотно берет :) или продаю, как правило, за символическую цену, чтобы ниточки оправдать+ ещё немного...но ничего, сейчас вот нитки выпрямить - и шедевр сбацать краше прежнего!

    P.S. не люблю распускать из-за того, что я хвосты обычно запрятываю насмерть, они не дают нормально распускаться и я начинаю сильно нервничать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +100500 про хвосты
      Ина, мы у тебя скоро форум устроим, ничего? :-)

      Удалить
  5. Какие двоякие чувства...
    И жалко... И радостно...
    Ой, Инна! Ты геройка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец, точно - герой,но зато будет что-то новенькое. У самой на столе лежат 2 берета и шарф, не сравнить , конечно, с кардиганами, но как-то все равно жалко :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,да не герой я,а скряга.Жалко ниточки,ведь из них можно нужные вещички свзать)))
      Марго,вот именно,будет что-то новенкое))

      Удалить
  7. Да, умница!!!!
    А я потому и не вяжу себе ничего большого... ни разу не связала то, что бы понравилось в итоге. Или кто-то носит или вот тоже лежит грузом... Но я не распускаю - дочь растёт - может ей подойдёт;)))
    А теперь только мелочь - носочки, шапки, шарфики;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория,я люблю себе вязать,как никому другому.Если модель удачная(к счастью,обычно удачно получается),ношу с большим удовольствием.Себе вязанный вещи в магазинах не покупаю,рука не подымается.

      Удалить
  8. Ой, как у меня бывает и очень часто, бывает, что и по несколько раз перевязываю :))) Распускать совсем не жалко, жалко, когда вещи в шкафу мёртвым грузом лежат :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай друг,руку пожму)))Лучше распустить,чем лежит в шкафу,место занимает)

      Удалить
  9. Распускать, конечно, жалко, но лучше что-то другое связать. Мне однажды сказали, что мол если можешь распустить готовый свитер, то можешь считать себя профессионалом. Теперь я распускаю без сожаления.

    По молодости связала мужу три свитера (все подсели после первой стирки!!!)))): жёлтый лежит до сих пор ждёт что я сделаю из него подушку, голубой - распустила и связала себе берет+шарф+сумку, с последней сейчас езжу на учёбу, третий разноцветный носил мой брат. ААА вспомнила, до этого был зелёный, растянулся, уменьшила, всё равно большой, отдала свёкру, носит.

    Вывод: либо отдавать либо распускать. Это когда лежат вот тогда жалко свой труд...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,значит я теперь профессионал???Круто)))
      Кстати,как твоя учёба?

      Удалить
    2. кОНЕЧНА,профессионал, и без распускания))) Ну а если серьёзно, так же приятней думать, когда распускаешь )))

      Вот сегодня было последнее занятие на тренажёре, пошла записываться на вождение, а запись... аж на 7 марта, ужасть, целый месяц ждать, вот же набирают кучу народа, деньги собирают, а инструктора вместе с машинами отсутствуют. Так что теперь месяц одной теории. К тому времени забуду когда какую педаль жать

      Удалить
  10. Для меня , Ина, твой опыт полезен. Лежат несколько вещей и недовязов, потому что знаю, что носить не буду. Хвалю тебя за смелость и желаю попасть в точку во второй раз.

    ОтветитьУдалить
  11. Ты- герой. Иночка и большая молодчина~!!! Я тут сыну перчатки связала. но чуть великоваты получились/ меряли.ведь/"((. но .не распущу ни за что-лучше свяжу новые . а эти подарю.

    ОтветитьУдалить
  12. Salut Ina,
    Rien ne se perd tout se recycle.....
    Très jolis modèles que vous nous montrez là, ça permet de rêver de l^été.
    Amitiés.Celeste

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие мы все вязальщицы разные,кто-то распускает без сожаления,кто-то ни за что не распустит)))

      Удалить
  13. Ина!!! Как же ты осмелилась,вот так взять и распустить такие замечательные вещи!!! Я распускаю вещи без сожаления, но только в процессе работы, чтобы исправить то что не нравиться... а вот готовую вещь...незнаю рещилась бы???? Все три модельки хороши, но мне запала зелёненькая,и цветом ярким взяла и узором и формой. Надеюсь ты не будешь долго ломать голову и быстренько определишься...чтобы этакое смастерить из твоих волшебных клубочков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,так я и в процессе могу энцать раз распустить.Этот белый кардиган раза три распусался...И наконец-то,распустился на всегда)))

      Удалить
  14. Я бы такую красоту ни за что не распустила,не хватило бы силы воли.

    ОтветитьУдалить
  15. Ина, я тут с тобой на одной волне:) Тоже люблю, чтоб всё в клубочках лежало. Распущу, пропарю, чтоб ровненькие были, и храню. Чтоб в любой момент можно было начать вязать. Иногда, правда, бывает, что трудно распустить (с вышивкой или многоцветные мохеровые...), тогда дарю или лежат на память.

    ОтветитьУдалить
  16. Ина, хорошие вещички были, но когда лежат без употребления, то действительно лучше распустить! Будет что-то новое и полезное!

    ОтветитьУдалить
  17. Раньше распускала и перевязывала без сожаления. Бывало что и 2-3-4 раза нитка использовалась, или в 2 нити сложу, или другую добавлю, или на носки пойдет. Сейчас распускаю реже. И жалко стало, и нитки в магазинах есть хорошие. Хочется из них пробовать!

    ОтветитьУдалить
  18. Я тоже без сожаления распускаю то, к чему в итоге душа не лежит. Так и лежат в клубках. Себе сейчас практически ничего не вяжу - все детям да детям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за поддержку)
      Некоторые дарят вещи,которые по каким-либо причинам не подошли.У меня с этим не скаладывается.Подружки,которые оценят такой подарок,совсем другой комплекции,а тем кому подойдёт мой размерчик,может разок оденут и к шкаф закинут.Вывод:распустить и связать себе что-то новенькое)))

      Удалить
  19. Инуся, у меня такое было в основном раньше, когда наблюдалась проблема с покупкой пряжи: свитера превращались в жилеты, жилеты в шапки и шарфы, а те в свою очередь в варежки. Но... все до распускания обязательно активно носилось.
    Жалко, что распустила кофту, что на верхней фотографии. Мне очень нравится, и я давно хочу связать что-то подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь,я распускаю только неношенные вещи.Очень не люблю вязать из плохой пряжи.Как-то распустила свитер,после лет 5 активного ношения...Ниточка была ужастная,рвалась...брр....выкинула я все клубочки.

      Удалить
    2. Инчик, потому ж я и говорю, что из свитера получается жилетик или шапочка, в зависимости от того как выглядит нитка;))

      Удалить
  20. Привет! Его работа и его семья красивая! Поздравляем и желаем неделю.
    Sonia Araújo
    Rio de Janeiro-Brasil

    ОтветитьУдалить
  21. Ина, я было дело распускала, но уже поношенное, вязала тапочки, прихватки, вобщем мелочь всякую.

    ОтветитьУдалить
  22. И я распускаю - чаще, чем хотелось бы. Прям почти сразу. А последнее время решила не распускать сразу, а дать полежать вещи, может и начну носить. А то о некоторых уже пожалела, что распустила.

    ОтветитьУдалить
  23. Иночка, я даже люблю распускать, если не получилось, но обычно еще при наметке, как примерю - не нравится и вперед, чаще всего если распущено много, то вяжу совсем другую модель, я из-за этого не вяжу в онлайнах, сразу вижу, что мне эта вещь не пойдет, хотя и оччень нравится,поэтому в основном у меня все по мотивам:))) вяжется!!!
    А вот, если уже связалось крючком, да еще и мотивами, то тут только дарить или продавать по цене ниточек, потому, как пряжа уже порезана на кусочки, а с узелками и вообще некачественную пряжу я вязать не люблю!!!
    Из твоих ниточек я бы сообразила что-то узором Миссони добавив пряжу цвета кофе или шоколада, получилось бы красивое осенне-весеннее платье!!!

    ОтветитьУдалить
  24. А мне зеленую жалко! Такая ажурная и воздушная! Эх.....

    ОтветитьУдалить
  25. ООО как я прекрасно понимаю!Сама сейчас вяжу жакет из ниточек из которых в том году связала себе пуловер, но я распускать люблю)))у меня ни рука ни глаза не дрогнут)))))

    ОтветитьУдалить