среда, 22 февраля 2012 г.

Туничка готова!!!...и опять новые ниточки)))

Сегодня закончила свою многострадальную туничку...Результатом что-то недовольна...Похоже,промазала с размером.Проситься на размер больше.Я-то привыкла всё вязать на фигуру.в обтяжечку.а тут надо было посвободнее сделать.Самые удачные-это рукава,которые вязались с большим трудом.Сбилась со счёта сколько раз их распускала.Потом ещё клубочек из другой партии попался,опять распускать пришлось...Честно говоря.удовольствия от вязания этой туники получила очень мало.Ниточка дрянь,рвётся жутко,цвет тоже не мой.И зачем я придумала из неё тунику вязать?Ответа нет...Зато есть вывод: ажуры не мой конёк.Надо бы их побольше повязать,руку набить...Пока фото на вешалке.
Купила себе мохеровые ниточки.Особой любви к этому виду пряжи у меня нет(он распускается плохо,хи,а я без распусканий редко вяжу)Приглянулся мне один свитер.Вот для него я прикупила эти ниточки.Дорогой не брала,для освоения этой пряжи подешевле взяла,состав 50 кид-мохер.40 акрил,но зато произведено в Италии.Цвет мой любимый)))


21 комментарий:

  1. Иночка, а почему ажуры - это не твое? На вешалке не очень понятно, как сидит, так что будем ждать твоих фоточек. ;) А узорчик мне очень понравился!
    Ниточки новые красивущие!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ина, привет!
    Да уж, с трудом далась туничка, зато какая красивая получилась - ажур очень нежный, может быть в носке чуть-чуть туничка растянется и всё будет "в ажуре".

    ОтветитьУдалить
  3. Ина, мне очень понравилась туничка и ажуры тоже чудные...надо на фигуре всё-таки посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!На фигуре обязательно покажу.Не люблю такие фотки,как эта.Модель на фигуре оживает)))Теперь самое главное,чтобы совпали выходные с мужем да и настроение подходящее было б)))

      Удалить
  4. Жду нормальных))) фотографий. Тут невозможно понять... Но сами ажуры - красивые.

    ОтветитьУдалить
  5. я уверена, что туника на фигуре будет замечательно смотреться! всегда можно добавить аксессуаров любимых цветов - повязать шарф, платок, палантин, надеть бусики, браслет )))
    ажуры красивые! продолжай обязательно!

    ну а ниточки... няяяяям! )))))

    ОтветитьУдалить
  6. А как же еще набить руку, как не на больших проектах. Действительно, непонятно, что и как в тунике, хочется подробностей!
    Ниточки красивые мохеровые, оттенок прекрасный, очень знакомый в твоей теме :) Заинтриговала, буду ждать выбранной модельки для мохера :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ина, при ручном вязании увеличить на один размер – не проблема. Увлажнить и чуть растянуть. Так что на фигуре, уверена, будет хорошо.
    А я мохер просто обожаю. Надеюсь, и ты полюбишь. Удачи в новой работе!

    ОтветитьУдалить
  8. Ина, с окончанием!!!
    Новая пряжа очень красивая! Я тоже не очень люблю вязать из мохера, зато вещи из этой птряжи очень нравятся :)

    ОтветитьУдалить
  9. Иночка, печально конечно же,что ты намучилась НО!!! Мне показалось ты зря ворчишь на свою тунику, не руби вот так с горяча... Давай-ка надевай её и фото на наш суд. Бывает сразу вещь не легла на душу, а оденешь раз, другой..вещичка и прижевётся на фигурке. Ажурчик очень интересный, да и цвет неплохой. Мохерчик красивый, я люблю вязать из мохера. Желаю тебе удачи в работе с ним.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо вам за поддержку.после прочтения ваших комментарий.Я примерила тунику нормально.В целом,вроде,неплохо смотрится,моим понравилось.Что-то у меня к ней душа не лежит...Первая причина,я за за зиму поправилась(ну каждый год).Пора на диету(((И цвет немного смущает.я привыкла к ярким,живым цветам...

    ОтветитьУдалить
  11. Ина, с обновочкой! А мне понравился цвет, должно быть что-то неброское в гардеробе, зато разные аксессуары можно подобрать, чтобы оживить. Пряжа новая очень красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо!!!Вот и я решила,нужно что-то серенькое,тем более серый хорошо комбинируется с другими цветами

      Удалить
  12. Иночка, мне тоже кажется, что с туничкой ты погорячилась,мне очень нравится, а ты ее стирала?, ажуры ведь очень вытягиваются после стирки, если при примерке платье мне мало, я его стираю и сушу на вешалке, вытягивается всегда!!!
    Я тоже начала эту туничку и тоже уже 2 раза распустила:))), теперь думаю, продолжать ли:))), подожду твоих фото!!!
    Мне кажется к твоей подойдут аксессуары твоего любимого голубого цвета и тогда она оживет, а лишние килограммы не у тебя одной, я тоже этим страдаю:))), ничего потеплеет похудеем:)))

    Мохер волшебного цвета, но я из мохера вязать не люблю, потому как и носить тоже, он для меня колючий:))), хотя есть очень много моделей, которые мне нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,туничка перед сшиванием была постирана.Длина меня устраивает на 100%,могла быть чуть пошире.Попробую её отпарить.В составе акрила вроде нет.)
      Два раза,говоришь, распустила свою туничку?Это мелочи.Я больше распускала)))

      Удалить
  13. Инусь, не расстраивайся, через пару одеваний все станет на свои места. Хотя по фотографии не понятно: может там и так все в порядке;)) Красивая ажурная обновка. Поздравляю!
    А мохеровые ниточки какие красивенные, цвет обалденный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь,спасибо!!!А может точно всё в порядке,а это мои червяки мне покоя не дают?)))

      Удалить
  14. Инуль, по фото на вешалке действительно сложно что-то сказать.
    Я вот люблю серый цвет, но привыкла к тебе яркой, веселой. Цвет мохера, вот это твое!!! А мне нравится мохер, толстые спицы, вязать быстро....
    Ждем на фото на тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,вот и я привыкла к ярким цветам,а тут серый...Попытаюсь его разбавить чем-нибудь ярким))))

      Удалить
  15. Классная туника и нитки красивые!

    ОтветитьУдалить
  16. А у меня для вас награда! заходите ;)
    http://marienspapillon.blogspot.com/2012/02/blog-post_29.html#more

    ОтветитьУдалить