пятница, 18 декабря 2015 г.

Шапка ЛАЙМ.

Помните я показывала шапки(тут и тут),который вязала своей кузине?осталось не показанной ещё одна шапка.Цвет очень уж молодёжный,поэтому было решено из этой пряжи связать её сыну.А демонстрирует мой сынуля.Очень уж хорошо ему шапка подошла под пуховик.
Пряжа всё тот же акрил.Самый скрипучий из пяти цветов этой марки,которые я связала...




У нас уже каникулы. Полугодие Артур закончил хорошо.учиться,как и все мальчишки,не особо хочет,но под моим присмотром,приходиться учиться)))Если я вижу.что он какую-то тему не до конца понял,занимаюсь с ним...У нас такие задания тупые!!!Меня в тупик ставят задания для второклассника!!!
Весёлых и насыщенных выходных!!!

38 комментариев:

  1. Ина, какой у тебя пацан красивый!!!
    Ну, и шапочка, конечно, само собой.
    Ой, а с домашними заданиями, это конечно...иногда надо только с валерьянкой...иначе нервная система мамы может не выдержать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо!!!
      Да уж,порой эти домашние задания доводят,точнее выводят родителей)))

      Удалить
  2. Очень стильно! Парню безумно идет :)
    Ина, у меня с подобными вязалками для друзей-знакомых, которые так классно "садятся" на моего ковбоя или меня саму, всегда возникает соблазн себе оставить :)
    Я весь декабрь тоже шапки-шарфы на подарки вяжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!В данном случае,шапки меня не соблазняли.Модели-то нравятся,но вот состав пряжи....

      Удалить
  3. Инусь, цвет нравится :) А вот то, что акрил - не-а... Как ты своей детке решаешься вязать из акрила? Неужели у него нет повышенной шилопопости, из-за которой в акриловой шапке риск вспотеть возрастает на порядок? Мой сейчас так носится в школе, так с горки наяривает (хоть у нас еще не было толком снега, но вот иней по утрам бывает регулярно, и этого достаточно, чтобы мелкий пошел в разнос), когда их два раза в день в обязательном порядке выводят на улицу гулять, что я прихожу забирать из школы, а шапки, хоть обычная из мериноса, хоть же шлемик из тонкого мериноса с хлопковой тонкой же подкладкой внутри, влажные, хоть плачь! Представляю, что было бы с шапкой из акрила: ту вообще пришлось бы отжимать...

    Еще смотрю на фотографии Артурчика, он таким взрослым выглядит, в сравнении с моим первоклассником. Запамятовала: сколько ему? :)

    У нас сегодня тоже каникулы начались. И у детей в школе. И у меня на курсах норвежского. Фууух! :) В общем, поздравляю и нас, и вас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,это шапочка не для Артура.Я ему из акрила не вяжу,Боже упаси.Он,как ты и про своего сынулю пишешь,постоянно мокрый от пота.Носится,как угорелый.Эту шапку я связала сыну кузины,а ему уже за 20.

      Моему мелкому в феврале 9 исполнится.Он у нас рослый мальчик.В прошлом году даже толстоват был...До диеты дело не дошло,но порции пришлось урезать.Он ел больше меня))))

      Мы тоже каникулам радуемся)))От школы можно отдохнуть,а вот тренировки футбольные никто не отменял.Тренер у нас строгий)))

      Удалить
    2. Перечитала пост на предмет того, кому вязалась шапочка: да, невнимательно я его в первый раз прочитала, больше смотрела на фотографии :)

      Все, теперь поняла, почему я так удивилась насчет взрослости Артурчика. У него с моим Андрюшей разница в три года, а не в год, как можно было подумать исходя из того, что он ходит во второй класс. Мой Андрей ходит в первый, и ему шесть лет. Семь будет в июле, аккурат ко второму классу :)

      У вас можно отдавать ребенка в школу попозже? В Норвегии 6 лет - законодательно утвержденный возраст для поступления в школу. Отдать позже не получится, ни-ни! Да собственно, с учетом того, какой тут подход к образовательному процессу, позже отдавать смысла нет: во-первых, их тут не перенапрягают. Во-вторых, тут все-таки нет привычного на постсоветском пространстве (на Украине так точно) обязательного сидения на уроке по 45 минут, когда шаг влево-вправо со стороны ребенка расценивается как побег :)

      Я тоже хочу Андрея отвести заниматься в какую-нибудь секцию. Но это будет чуть попозже. Как наберет достаточный языковой базис :)

      Удалить
    3. У нас в школу можно отдать ребёнка на год позже,если есть разрешение от психолога.Первоклассник уже должен знать все буквы,уметь читать хотя бы по слогам,ну и считать должен))))

      Удалить
    4. В Норвегии ничего такого в обязательном порядке не требуется. Но я привела Андрея в школу, хорошо читающего по-русски, знающего норвежский алфавит, хорошо считающего по-русски и до ста - по-норвежски. Ну и в результате на итоговом родительском собрании в середине декабря учительница не переставала озвучивать свое удивление, воспринимая как магию тот факт, что ребенок, не знающий норвежского языка, так хорошо читает по-норвежски (не понимая, что именно он читает). А магии-то никакой нет: навык чтения приобретен благодаря моим с ним занятиям, а уж на русском ли читать, на норвежском - какая разница, если знаешь алфавит? :)

      Удалить
  4. Ина привет! Шапочка мне понравилась, она идеально подошла к пуховику! Сынуля модно выглядит! Люблю когда детки одеты со вкусом!
    С учебой я тебя понимаю, у самой второклассник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,спасибо!!!Я тоже люблю,когда детки красиво и стильно одеты.Только моя детка любит прийти домой ну очень не чистая(в плане штаны такие,что их замачивать надо).У нас у школы есть скейт-парк,так они там с горок катаются)))Как-то я его спрашиваю:"на сумке тоже катаешься?" На что он мне отвечает с недоумением и горечью:"Так ты же мне не разрешаешь!!!"Ага,типа я ему вообще разрешаю там кататься)))

      Удалить
  5. Отлично выглядит розовощёкий парень)) Шапуля ему идет и к лицу, и к пуховику!
    Вся школа у вас ещё впереди) у нас вот сейчас сложный выбор..куда пойти учиться....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка,спасибо!!!
      У нас всё ещё впереди!!!Благо,ему школа нравится и с детьми ладит хорошо,да и учителя не жалуются особо)))

      Удалить
  6. Ина, какой сынуля обаятельный! Шапочка ему очень идет!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень веселенькая) Мне нравится яркое)

    ОтветитьУдалить
  8. Инна, такой цвет клевый))))) очень креативно) мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Шапочка супер, а владелец шпки-то какой довольный

    Присоединяйтесь к конфетке http://mouserucom.blogspot.com/2015/11/blog-post_64.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия,спасибо!!!забегу к вам на огонёк!!!
      Кстати,ко мне на ты можно и нужно)))

      Удалить
    2. Ко мне тоже на "ты")))
      Допиши почту пожалуйста к коменту в конфетке)

      Удалить
  10. Цвет клевый! Инуль, ты еще наши задания не видела, они не просто тупые, они идиотские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо!!!Да у всех сейчас тупые задания!!!Я порой не понимаю,кто составляет эти школьные программы)))

      Удалить
  11. До чего ярко. Люблю такие забавные шапочки.

    ОтветитьУдалить
  12. Ина, отличная шапочка!А цвет какой сочный, как раз таких ярких красок и не хватает сейчас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик,спасибо большое!!!У нас сейчас так серо и уныло,яркие цвета просто необходимы!!!

      Удалить
  13. Красота! Здорово к курточке подходит!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, какой огонек! И шапа и сынуля :)

    ОтветитьУдалить