Выходные пролетели быстро,пришло время показать то,что я готовила на выходных для проекта Блюдо выходного дня .
Нужна свежая картошка и варенная в мундире.Свежую чистим,трём. Хорошо отжимаем.
В субботу зашла в супермаркет.а там скидка на свежую курицу.и тут меня осенило,я лет 5 уже не запекала целую курицу!!!Пришла домой,замариновала курочку старым проверенным годами маринадом: просто натёрла размельчённым чесноком,солью и перцем.Запекала в рукаве с картошкой.Как вкусно получилось!!Малый прям обалдел,когда увидел на столе целую курицу!!!)))В баночке домашняя маринованная капуста.
Днём Артур попросил испечь маффины.Сделала два вида.с ягодами и зебру.
А в воскресение у нас были цеппелины.Как же я люблю это блюдо!!!
Это фотография старенькая.Вчера как-то забыла сфоткать.
Расскажу в пару словах,как их готовлю.
Пропорции я сказать не могу,так как всегда делаем на глаз и в большом количестве.Чтобы от души накушаться)))Нужна свежая картошка и варенная в мундире.Свежую чистим,трём. Хорошо отжимаем.
Туда же добавляем крахмал,который остаётся в отжатой жидкости .Посолим,поперчим.Вареный картофель чистим.Пропускаем через мясорубку.Добавляем к отжатому картофелю,также кладём пару яиц,всё хорошо перемешиваем.Готовим фарш.Я его готовлю,как для котлет,только не добавляю хлеба.Затем лепим лепёшки,внутрь кладём фарш.
Приятного аппетита.
Сплошной праздник))) Столько вкусностей!!!
ОтветитьУдалитьОля,спасибо!Так выходные же-это почти праздник)))
УдалитьИночка, спасибо за чудесные рецепты! Нынче выходные куринные прошли, вчера у Таня Цыпленком табака дразнила))
ОтветитьУдалитьА вот про цеппелины ни когда не слышала, окончание рецепта ты не написала, что с ними делать....отваривать?
Спасибо!!!
УдалитьИнна,цепеллиныотвар впются,а потом их надо обжарить с луком и копченым мяском)))
Ина, вот это совпадения... у меня в воскресенье ужин точь в точь такой был... курица с картошкой в рукаве и маринованная капусточка... эх, жаль не зафоткала...)))
ОтветитьУдалитьЦеппелины-надо попробовать, очень аппетитные!!!!
Люда,бывают и такие совпадения.))))
УдалитьИна, очень всё красиво и аппетитно! Сижу на работе, слюнки глотаю...вкусно! Быстрее хочется домой, на кухню!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Юля!!!!Это хорошо,когда с работы на кухню хочется))))
УдалитьКакой вкусный пост! Ты еще и кулинар знатный!
ОтветитьУдалитьСаша,спасибо!!!!Нужно же мужчин кормить,а кушать они вкусно хотят!!!!
УдалитьЯ тоже люблю в рукаве курочку запекать, непременно с картошечкой....вкуснятина невозможная!
ОтветитьУдалитьКурочка твоя ну очень аппетитная!
Маффины волшебные! Вот бы кусочек)))
Циппилины ... первый раз слышу))) наверное, вкусно)) ну выглядит точно вкусно))
Лена,я очень люблю в духовке готовить))))Не надо долго в плеты стоять)))
УдалитьЦеппедины-это из литовской и белорусской кухни)))Безумно вкусно!!!
Ина, как всё вкусно, ммм... Цеппелины я знаю ещё с маминой советской тетрадки для рецептов - я её старательно всю себе переписала, и теперь у меня есть вся советская классика - торты, печеньки и так далее))). И эти...пирожки очень давно хочу попробовать сделать. Очень похожи на белорусские деруны, только в белорусских сырая картошка с фаршем внутри, без варёной. Деруны были просто объеденье, а цеппелины обязательно попробую! Спасибо тебе, напомнила!)))))
ОтветитьУдалитьВика,у меня тоже есть тетрадь и книжки с рецептами советских времён.Некоторые рецепты очень люблю)))
УдалитьДа,ты права,литовские цеппелины от беларусских отличаются лишь тем,что добавляют варёную картошку)))Они тогда мягче)))
Очень аппетитно! Цеппелины... с ними я не знакома, спасибо за новое блюдо. Обязательно его освою.
ОтветитьУдалитьЮльчик,спасибо!!!
УдалитьЦеппелины, я в слюнях вся, издевательство какое. Никогда не ела, но слышала, конечно! Приготовлю в субботу, мняммм
ОтветитьУдалитьЛена,обязательно расскпжи,как у тебя цеппелинчики получились.
УдалитьКак всё аппетитно! Столько вкусняшки, аж слюньки потекли.
ОтветитьУдалитьНадя,спасибо!!!!
УдалитьКак вкусно и красиво, прямо проголодалась.Завтра буду пробовать готовить!
ОтветитьУдалитьКсения,спасибо!!!Вы решились пртготовить цеппелены?
УдалитьМмм.... какая вкуснятина! ))) Прям не могу слюни текут рекой! Молодец Иночка!)))
ОтветитьУдалитьНаташенька,спасибо!!!
УдалитьЦеппелины... название-то какое интересное... никогда не ела... а интересно попробовать
ОтветитьУдалитьМарина,Вам надо поехать в Литву.Там очень вкусные цеппелины))))
Удалитьаж слюнки потекли! надо попробовать цеппелины))
ОтветитьУдалитьИрина,спасибо большое!!!
Удалитьах,какое фото смачное,давненько я не делала цеппелинчмков... завтра же приготовлю!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!!
УдалитьАппетитные фотографии! Навеяли кулинарные планы ))
ОтветитьУдалитьПро цеппелины тоже никогда не слышала, спасибо за ликбез!